Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Сентябрь 20, 2017|17:38
Вы здесь: Главная » новости » В ветклиниках Рязани бесплатно прививают домашних животных против бешенства
  • Подпишись!

В ветклиниках Рязани бесплатно прививают домашних животных против бешенства 

top68.ru-prezhde-vsego-bezopasnost-cheloveka-7004

В администрации Рязани состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщили в отделе по связям со СМИ администрации города Рязани.

Его провел заместитель главы администрации Рязани – председатель комиссии Юрий Бабушкин. На комиссии был рассмотрен вопрос о мерах по снижению численности безнадзорных животных на территории Рязани. Постановлением губернатора Рязанской области от 13 января 2014 года № 4-пг установлен карантин по заболеванию бешенством животных на дворовую территорию многоквартирного дома № 36 корп. 3 по ул. Новоселов. Угрожаемой зоной по заболеванию бешенством объявлены территории близлежащих домов. Карантин установлен сроком на 60 дней.

Как прозвучало на заседании КЧС, сотрудниками городской ветеринарной станции на подъездах многоквартирных домов распространены листовки и памятки для населения. Проводился выезд ветеринаров для поквартирного обхода и проведения вакцинации животных. В результате выездных мероприятий привито 19 кошек и 8 собак, которые ранее не подергались иммунизации против бешенства. Во всех ветеринарных клиниках Рязани также проводится бесплатная вакцинация домашних животных против бешенства. Также по периметру территории города Рязани размещено 2 тысячи доз оральной вакцины для иммунизации диких животных.

МП «Лайка» в 2013 году на отлов безнадзорных животных выделено 2 млн. 600 тысяч рублей, отловлено 2940 животных. В 2014 году на эти цели предусмотрено 2 млн. 756 тысяч рублей. С 1 по 20 января 2014 года отловлено 40 безнадзорных животных.

В целях гуманного регулирования численности безнадзорных животных некоммерческому партнерству «Лучшие друзья» были выделены субсидии в размере 1 млн. 300 тысяч – в 2012 году; 1 млн. 500 тыс. рублей – в 2013 году. В этом году для некоммерческих организаций, деятельность которых направлена на гуманное регулирование численности безнадзорных животных, также предусмотрены субсидии в размере 1,5 млн. рублей.

По решению городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций соответствующим структурным подразделениям администрации Рязани поручено обратить особое внимание на реализацию мероприятий ведомственной целевой программы развития «Благоустройство территории города Рязани на 2012 -2014 годы», в части освоения денежных средств, выделенных в 2014 году на отлов безнадзорных животных. МП «Лайка» поручено обеспечить максимальный отлов безнадзорных животных, особенно в районах установления карантина по бешенству животных; осуществлять дезинфекцию помещений для передержки животных и транспорта, используемого для транспортировки животных; при выявлении случаев заболеваний бешенством умерщвлять домашних и диких животных в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Также поручено активизировать разъяснительную работу среди населения и осуществлять постоянное информирование о соблюдении требований, установленных карантином по бешенству животных.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта