Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Сентябрь 20, 2020|04:48
Вы здесь: Главная » новости » Рязанский таксист из потерпевшего превратился в обвиняемого
  • Подпишись!

Рязанский таксист из потерпевшего превратился в обвиняемого 

taxi 1

21 января в Рязанском районном суде огласили приговор мужчине, который совершил преступление по довольно редко применяемой статье УК – заведомо ложный донос, сообщает сайт издательства «Пресса».

В октябре 2013 года таксист, житель Рязанского района, как обычно, вышел в рейс и подобрал пассажиров, которые попросили отвезти их в Пронский район и при этом пообещали хорошо заплатить. Приехав на место, пассажиры тут же скрылись, не заплатив ни копейки, а водитель почему-то не стал сразу обращаться в полицию.

По версии следствия, спустя некоторое время он решил разыскать наглых «зайцев», причём необычным образом. Он принёс заявление в полицию и рассказал, что незнакомцы не просто скрылись, а …ограбили его, отняв деньги и мобильный телефон.

Оперативники быстро установили, что грабежа не было. В итоге, таксист из потерпевшего стал обвиняемым, а затем и подсудимым. Ему назначили наказание в виде штрафа в 30000 рублей. (Хотя по этой статье штраф может достигать 200000 тысяч). А ведь преступление могло бы быть раскрыто по горячим следам, если бы таксист в тот же день обратился в полицию и рассказал им всю правду.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта