Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 22, 2017|04:00
Вы здесь: Главная » новости » В РязГМУ открылся бассейн «Аквамед»
  • Подпишись!

В РязГМУ открылся бассейн «Аквамед» 

00

В пятницу, 24 января, состоялось торжественное открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном «Аквамед». Напомним, его строительство велось в рамках федерального проекта партии «Единая Россия»  «500 бассейнов».

На церемонии открытия присутствовали почетные гости, среди которых губернатор Рязанской области Олег Ковалев, секретарь рязанского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской облдумы Аркадий Фомин, а также представитель министерства здравоохранения РФ Наталья Китаева.

С приветственным словом ко всем присутствующим обратился губернатор. Он не только поздравил медуниверситет со значимым спортивным событием, но и поделился планами на будущее.

- Это хороший подарок для медуниверситета и для всего города. Это уже второй университетский бассейн в Рязани. В этом году мы собираемся проектировать такой же бассейн для РГУ. Для нас очень важно, чтобы развивался студенческий спорт, чтобы в городе были площадки для развития массового спорта, чтобы студенты и преподаватели могли укреплять свое здоровье, заниматься спортом. Очень приятно, что наш город вошел в число участников программы «500 бассейнов», благодаря которой у наших горожан появляется новая возможность привлечь себя к массовому спорту. Общество будет здоровым тогда, когда подавляющее большинство будет здоровым. Желаю вам, чтобы этот бассейн использовался эффективно, — сказал Олег Иванович.

Также губернатор высказал свои пожелания ректору РязГМУ Роману Калинину. Олег Иванович упомянул, что бассейн должен стать общедоступным. Так, например, он предложил, чтобы в утренние и дневные часы в бассейне занимались детские группы из близлежащих школ.

После его выступления слово взял ректор РязГМУ. Роман Калинин поблагодарил губернатора и представителей партии «Единой России» и вручил Олегу Ивановичу абонемент на бессрочное посещение бассейна. После этого в новом бассейне состоялись первые соревнования по плаванию. Губернатор лично дал старт заплыву девушек и наградил победительницу призом. Затем  прошли соревнования среди юношей и ветеранов.

После торжественного открытия губернатор посетил другие объекты нового физкультурно-оздоровительного комплекса  «Аквамед».

Дарья Филаткина

Фото Александра Королёва


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта