Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Сентябрь 22, 2020|11:53
Вы здесь: Главная » новости » В Рязань вновь привезли работы акварельной живописи Сергея Андрияки
  • Подпишись!

В Рязань вновь привезли работы акварельной живописи Сергея Андрияки 

1

24 января, в пятницу, в художественном музеи имени Пожалостина  состоялось открытие персональное выставки произведений акварели Сергея Андрияки. Данная выставка стала частью проекта, подготовленного департаментом культуры города Москвы и Академией акварели и изящных искусств С. Андрияки.

На выставке представлены работы мастера многослойной акварельной живописи, где преобладают пейзажи и натюрморты.

Работы художника выставляются в рязанском музее не в первый раз, данное событие стало четвертой встречей картин маэстро с рязанскими поклонниками, начиная с 1990 года. В этот день выставочный зал был полон, несмотря на мороз. Как заметили представители художественного музея, имя творца говорит само за себя, жители нашего города  хорошо знакомы с талантом  Андрияки с прошлых выставок художника. Эти слова подтверждаются не только количеством присутствующих на открытии, но и оживленными диалогами, желаниями  щелкнуть затвором «на память», как говорили сами зрители.

Выставку открыла директор музея Марина Котова небольшим экскурсом в прошлое общение зрителей  города с творчеством известного живописца.

На выставке, к сожалению, пока не присутствовал сам автор, но с приветственным словом от лица автора выступил  представитель Академии акварели и изящных искусств Юрий Смирнов. Юрий Владимирович поблагодарил музей и рязанцев, рассказал о становлении личности автора и пути создания Академии акварели и изящных искусств.

29 января Сергей Андрияка приедет в Рязань и в зале художественного музея проведет мастер-класс по акварельной живописи для всех желающих.

Также, в рамках проекта,  реализуются выставки в зале галереи «Виктор Иванов и земля Рязанская», где будут представлены работы педагогов Академии, и выставка однокашника Андрияки -  персональная выставка живописи Геннадия Проваторова в Доме-музее И.П. Пожалостина в Солотче.

Валерия Стихарева

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта