Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Сентябрь 21, 2017|20:42
Вы здесь: Главная » новости » Новый храм в Рязани: пока только в «Инстаграм»
  • Подпишись!

Новый храм в Рязани: пока только в «Инстаграм» 

c45225db4c085ada55d7e566b1189bee_489

Не так давно в интернете распространилась информация о том, что начаты регулярные богослужения в новом храме при больнице Семашко, а фото с церковной службы выложены в «Инстаграм». За разъяснениями корреспондент proryazan.com обратился к настоятелю храма иерею Павлу Конькову.

– На территории больницы Семашко продолжается строительство храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица», – рассказал священник Павел Коньков. – Богослужения в нем действительно проходят, но только один раз в неделю, в субботу. После вечернего богослужения во временном храме, расположенном в больничном корпусе № 8, в новом храме служится молебен Божией Матери. Вместе с прихожанами мы просим Царицу Небесную способствовать тому, чтобы храм поскорее открылся. Молебен проходит при зажженных свечах, поскольку электричества здесь пока нет.

По словам отца Павла, страничка с фотографиями богослужений в соцсети «Инстаграм» действительно существует и отражает церковную жизнь священнослужителей и прихожан. На вопрос «Каково отношение православной церкви к соцсетям?» Павел Коньков ответил следующим образом:

– Отношения РПЦ к соцсетям никакого нет, как его нет к фортепиано, кружке или входной двери. – Каждый человек выбирает сам, что делать в социальной сети: Христа проповедовать или непотребством заниматься. Хорош или плох белый лист бумаги? Все зависит от того, что на нем напечатать. Русская православная церковь одобряет добрые намерения людей, ведущие к жизни вечной и ко Христу, и не одобряет намерения греховные, реализуемые в соцсетях в том числе.
А вот сказать, когда планируется официальное открытие нового храма, пока затруднительно.

Галина Горбунова


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта