Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Сентябрь 23, 2017|06:44
Вы здесь: Главная » новости » Выпускник Рязанского десантного училища стал лауреатом премии В. Высоцкого «Своя колея»
  • Подпишись!

Выпускник Рязанского десантного училища стал лауреатом премии В. Высоцкого «Своя колея» 

09

Ежегодно в канун дня рождения Владимира Высоцкого Фонд Высоцкого вручает премию его имени, сообщают «Рязанские ведомости».

Премия «Своя колея» была учреждена в 1997 году Благотворительным фондом Владимира Высоцкого, Министерством культуры РФ и комитетом по культуре г. Москвы. Идея премии принадлежит сыну поэта – Никите. Премия вручается людям, которые не изменяют своим убеждениям, кому сегодня, возможно, захотел бы посвятить песню В. Высоцкий; людям, чья жизнь и творчество созвучны темам его поэзии.

В этом году премия имени Владимира Высоцкого была вручена Герою России, полковнику запаса, президенту фонда «Солдаты XXI века против войн» Вячеславу Бочарову.

Выпускник Рязанского высшего воздушно-десантного училища 1977 года, Вячеслав Бочаров с 1998 года служил в Центре специального назначения ФСБ РФ «Вымпел», был участником первой и второй чеченских кампаний. Во время бесланской трагедии спасал детей, был ранен, не мог говорить и двое суток числился пропавшим без вести, пока не написал врачам госпиталя свое имя на бумаге. Сейчас он занят очень важной работой в Паралимпийском комитете России и фонде «Солдаты XXI века против войн». Его график заполнен встречами со школьниками и студентами – свою новую жизнь после увольнения в запас он посвятил молодому поколению.

Вячеслав Бочаров награжден премией «Своя колея» за личное мужество и стойкость, за служение добру, за силу характера, самоотверженность и подвижничество.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта