Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Сентябрь 25, 2017|16:26
Вы здесь: Главная » новости » Районным больницам Рязанского региона указали на недостатки
  • Подпишись!

Районным больницам Рязанского региона указали на недостатки 

86784575757

Заместитель председателя правительства Рязанской области Елена Царёва провела рабочее совещание, на котором были подведены итоги работы центральных районных больниц в 2013 году и намечены перспективные направления деятельности в 2014 году. В работе приняли участие министр здравоохранения региона Лариса Тюрина, исполнительный директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Рязанской области Андрей Низов, представители администраций муниципальных районов, главные врачи медучреждений.

В более чем десяти ЦРБ, в числе которых Путятинская, Чучковская и Ермишинская, отмечен низкий уровень охвата населения профилактическими мероприятиями. Часть пациентов обращается за помощью в медучреждения других районов, а также областного центра. К примеру, в Ермишинскую ЦРБ в 2013 году обратились 1904 человека, а более 700 жителей района предпочли получить медпомощь в Сасово, Кадоме и лечебных учреждениях Рязани. Более качественно организован первичный осмотр в Захаровской, Клепиковской, Кораблинской, Новомичуринской, Рязанской, Рыбновской районных больницах, где диспансеризация выполнена на 100%. Эффективная работа акушерско-гинекологической и педиатрической службы отмечена в Шиловской, Скопинской, Рыбновской, Сасовской, Кадомской ЦРБ.

По итогам совещания Елена Царёва дала соответствующие поручения руководителям лечебных учреждений региона. Она заявила о необходимости повысить эффективность работы амбулаторно-поликлинического звена, обратить более пристальное внимание на первичную профилактику, а также качество оказания и доступность медицинской помощи в районах, активнее использовать выездные формы работы, сообщается на сайте правительства Рязанской области.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта