Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Сентябрь 21, 2017|06:12
Вы здесь: Главная » новости » Рязанцам, выезжающим в Китай, стоит опасаться птичьего гриппа
  • Подпишись!

Рязанцам, выезжающим в Китай, стоит опасаться птичьего гриппа 

05
В январе текущего года в Китае выявили 28 человек, заболевших смертельно опасным вирусом гриппа птиц А(Н7N9), сообщает сайт регионального управления Роспотребнадзора. Болезнь фиксируется в пяти провинциях восточного соседа России, сообщает «Комсомольская правда». Рязанским туристам следует воздержаться от употребления утки по-пекински.

 

Заражение людей, как правило, происходит при контакте человека с птицей, однако уже установлен случай, когда вирус передался от человека к человеку при уходе за больным.

 

Роспотребнадзор напоминает рязанцам, планирующим посетить Китай в ближайшее время, о необходимости соблюдения мер профилактики заражения смертельно опасным заболеванием. В частности, стоит избегать употребления мяса птиц и яиц без достаточной термической обработки. По данным ученых, вирус погибает в течение нескольких минут при нагревании до 70 градусов по Цельсию.

 

На сегодняшний день, по данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека РФ, от птичьего гриппа пострадали 217 человек в разных странах мира, 57 из них погибли от смертельно опасной инфекции.

 


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта