Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Сентябрь 23, 2017|02:28
Вы здесь: Главная » новости » Олег Ковалев: Следственное управление по Рязанской области неизменно показывает высокие результаты
  • Подпишись!

Олег Ковалев: Следственное управление по Рязанской области неизменно показывает высокие результаты 

0491

На заседании коллегии следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области, которое состоялось 30 января, губернатор Олег Ковалев отметил, что следственное управление по Рязанской области неизменно показывает высокие результаты работы. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

В истекшем году положительная динамика наблюдается по многим основным показателям. В частности, раскрываемость преступности в целом возросла почти на 15% по сравнению с предыдущим годом, тяжких и особо тяжких преступлений – на 13%. «В обществе сложилось позитивное восприятие деятельности следственного управления, – сказал Олег Ковалев. – Следователи занимаются знаковыми делами, имеющими большой общественный резонанс, и делают это на высоком профессиональном уровне. Среди тех, кому сотрудники Следственного комитета помогают защитить права в самых разных жизненно важных сферах, большое количество представителей социально уязвимых групп – детей, инвалидов, ветеранов».

По словам главы региона, в прошлом году произошла заметная активизация работы управления по противодействию коррупционным проявлениям. Это направление, по результатам соцопросов, вызывает наибольшую озабоченность граждан, наряду с состоянием дорог, алкоголизацией и наркоситуацией. Олег Ковалев отметил, что борьбу с хищениями бюджетных средств, взятками, злоупотреблениями служебным положением необходимо не просто продолжать, но и усиливать. «Это требование общества, – подчеркнул он, – мы должны это понимать и работать в соответствии с запросами людей, что, безусловно, будет способствовать росту доверия населения как к правоохранительным органам, так и к власти в целом. Это главный критерий оценки нашей работы, и мы должны приложить все усилия, чтобы делать ее качественно и эффективно».

 


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта