Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Сентябрь 24, 2017|18:49
Вы здесь: Главная » новости » В Рязанской области началась подготовка к пожароопасному периоду
  • Подпишись!

В Рязанской области началась подготовка к пожароопасному периоду 

588d768542d75b3fa7f08c4a4003a073
В настоящее время в Рязанской области началась подготовка к пожароопасному периоду, сообщила пресс-служба регионального УМЧС.
Осенью 2013 года была организована опашка населенных пунктов, которые находятся вблизи лесных массивов. Общая протяженность защитных противопожарных полос составила более 2000 километров. В 2014 году запланировано обустройство 1700 противопожарных барьеров в виде минерализованных полос и разрывов, строительство 11 километров и ремонт 174 дорог противопожарного назначения.
Прошлогодний опыт показал эффективность проведения авиаразведки, а также предпринятых мер по обводнению торфяных полей, неиспользуемых в сельскохозяйственном производстве на территории Рязанской области. В этом году спланирована работа в Клепиковском, Рязанском и Спасском районах. В настоящее время проведены работы по снегозадержанию.
В Главном управлении МЧС России по Рязанской области на базе специализированной части №17 г. Рязани создан опорный пункт тушения крупных лесоторфяных пожаров. Сформирована группировка сил и средств, в состав которой входят 52 человека и 31 единица техники. Также подготовлен к работе мобильный пункт временного размещения пострадавшего населения.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта