Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Сентябрь 20, 2017|17:32
Вы здесь: Главная » новости » В Рязанской библиотеке открылся музей
  • Подпишись!

В Рязанской библиотеке открылся музей 

1

В четверг, 30 января, в Рязанской областной библиотеке имени Горького состоялось открытие необычного музея – «Музея проживания одной книги».

По словам организатора Дарьи Фроловой, библиотекаря библиотеки Горького, главной задачей этого музея является привлечение детей, которые раньше не посещали библиотек.

- Мы хотим, чтобы дети узнали, что такое библиотека, познакомились с книгами, мы постараемся приучить их читать, — поделилась Дарья.

Началось мероприятие с кадров любимого всеми детского мультфильма — «Малыш и Карлсон». Это не случайно. Ведь новый музей находится как раз в месте, где жил этот мультяшный герой. «Музей проживания одной книги» расположился на самом верхнем этаже библиотеки – на чердаке четвертого этажа.

После просмотра мультфильма перед всеми присутствующими появилась маленькая девочка. Это автор многочисленных сказок Астрид Линдгрен. Она рассказала о своей жизни и творчестве. Теперь гости точно поняли, причем тут Карлсон и другие герои. Неслучайно музей назван «Музеем проживания одной книги». Здесь, на чердаке, будет жить книга Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон» и все ее герои.

По словам организаторов, новый чердак – это своеобразная комната постоянно посещения. К сожалению, в каком режиме она будет работать, пока не известно. Но как заверила Дарья, на следующий месяц уже запланировано несколько мероприятий.

- Здесь постоянно будут проходить различные мастер-классы, эстетические вечера, кружки по интересам и многое другое. Мы обязательно будем устраивать здесь просмотры фильмов и мультфильмов, — рассказала организатор.

В завершении мероприятия все гости насладились горячим чаем и сладкими плюшками. Все, как в мультфильме про Карлсона.

Дарья Филаткина


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта