Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Ноябрь 18, 2017|06:22
Вы здесь: Главная » новости » Рязанские активисты РССМ побывали на «Зеленой неделе» в Берлине
  • Подпишись!

Рязанские активисты РССМ побывали на «Зеленой неделе» в Берлине 

24

С 17 по 26 января в Берлине проходила одна из крупнейших в мире агропромышленных выставок – «Зеленая неделя», сообщается на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

В этом году в выставке приняла участие делегация от Российского союза сельской молодежи. В ее состав вошли 20 активистов организации из 15 регионов нашей страны, в том числе два представителя Рязанской области – председатель регионального отделения РССМ Наталья Федякова и дублер министра сельского хозяйства в молодежном правительстве региона Наталия Саликова.

 

На шесть дней пребывания в Берлине была запланирована обширная программа общения с коллегами из Немецкого союза сельской молодежи, а также знакомство с выставкой и предприятиями АПК Германии. «Приятно было встретиться с немецкими ребятами, которые приезжали в Рязанскую область в 2012 и 2013 году, – рассказывает Наталия Саликова, – они порадовали нас своим гостеприимством, сопровождали во всех поездках, с удовольствием рассказывали о своей стране».

 

В рамках «Зеленой недели» российская делегация принимала участие в форуме сельской молодежи Германии. В ходе мероприятия обсуждались и общие для наших стран проблемы, главная из которых – отток молодежи из сельской местности. Кроме официальной программы центральным событием выставки для немецкого союза является традиционный Бал сельской молодежи, на который приезжает около трех тысяч молодых аграриев со всей Германии.

«Самые яркие впечатления от поездки в Германию оставило посещение выставки «Зеленая неделя», — говорит Наталья Федякова, — это не просто деловой форум для специалистов, а большое событие для всех жителей. На выставке было представлено огромное количество стран – казалось, что мы путешествуем по миру, переходя из павильона в павильон. Особенно бросилось в глаза большое количество детей всех возрастов, для которых проводились специальные экскурсии, игровые занятия».

В ходе рабочей поездки российская молодежь также познакомилась с сельхозпредприятиями федеральной земли Брандербург. Делегация побывала на сельскохозяйственных предприятиях, одно из которых является одновременно и опытной станцией, и образовательным центром. Там получают среднее аграрное образование и повышают квалификацию фермеры. При этом предприятие является частным, а заказчиками и потребителями его услуг выступают как предприниматели, так и государство.

 

Делегация РССМ также посетила Посольство РФ в Германии, побывала в крупнейшем вузе страны – Университете имени Гумбольдта. С уверенностью можно сказать, что поездка не прошла даром для активистов организации. «Мы не только узнали много нового о сельском хозяйстве Германии, — делится впечатлениями Наталия Саликова, — За время поездки у нас родилось много новых идей, которые обязательно воплотятся в новые проекты Российского союза сельской молодежи».


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта