Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Сентябрь 21, 2017|08:12
Вы здесь: Главная » новости » Рязанское литобъединение «Феникс» справило 20-летие
  • Подпишись!

Рязанское литобъединение «Феникс» справило 20-летие 

1

31 января в Дворце детского творчества прошел торжественный вечер, посвященный 20-летию литературного объединения «Феникс».

Ровно 20 лет назад Светлана Зиновьевна Саратова, в то время отвечающая за проведение конкурсов юных чтецов  поэтов, выступила с идеей создания литературного объединения. Содружество было недолгим. Второе дыхание у объединения открылось с приходом Нурислана Ибрагимова – выпускника Литературного института им. Горького, поэта, художника, литературного критика, члена Союза писателей России. Так же большое влияние на работу литобъединения оказала  Людмила Гоенко – член Союза журналистов, заслуженный работник культуры России, организовавшая секцию юных прозаиков, литературных историков и краеведов.

За время существования в объединении сменилось несколько поколений ребят. Многие из них связали свою жизнь с филологией или журналистикой. Людмила Гоенко говорит: «Мы не ставим перед ребятами задач стать известными писателями или поэтами. Мы хотим сформировать такую среду…..».

Приглашенные гости Лола Звонарева и Григорий Певцов поздравили «Феникс» с юбилеем и представили  детский альмонах « Серебренные сверчки».

Мария Грачева


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта