Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 22, 2017|03:50
Вы здесь: Главная » новости » Олег Ковалев встретился с членами делегации Японской ассоциации РОТОБО
  • Подпишись!

Олег Ковалев встретился с членами делегации Японской ассоциации РОТОБО 

03021413

В понедельник, 3 февраля, губернатор Олег Ковалев провел рабочую встречу с членами японской делегации и ее руководителем – Накаи Такафуми, который возглавляет представительство в РФ Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами РОТОБО. Об этом сообщила пресс-служба облправительства.

Во встрече прияли участие первый заместитель председателя правительства Рязанской области Олег Булеков, министр экономического развития и торговли региона Виталий Ларин.

Приветствуя членов делегации Японской ассоциации по торговле с Россией РОТОБО, губернатор Олег Ковалев отметил, что Рязанский регион обладает выгодным географическим положением, достаточно высоким производственным, научно-техническим и кадровым потенциалом, развитой системой профессиональной подготовки. Он подчеркнул, что на территории региона разработано современное инвестиционное законодательство, благоприятное для развития бизнеса. «Рязанский регион является одним из лидеров Центрального федерального округа по темпам роста российских и иностранных инвестиций, – заявил Олег Ковалев. – Мы заинтересованы в развитии электроэнергетики, нефтепереработки, машиностроения и металлообработки, радиоэлектроники и приборостроения, а также производстве автокомпонентов».

В свою очередь глава делегации Накаи Такафуми выразил заинтересованность японских деловых кругов в развитии сотрудничества с Рязанской областью, подчеркнув, что у двустороннего сотрудничества хорошие перспективы. По общему мнению сторон, рабочий визит представителей Японской ассоциации по торговле с Россией РОТОБО сможет придать этим отношениям новый импульс, который позволит на основе частно-государственного партнерства активизировать торгово-экономические связи и расширить горизонты взаимовыгодного сотрудничества.

Справка:

Японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) была основана 16 января 1967г. (в то время ― Японская ассоциация по торговле с СССР и Восточной Европой). 12 августа 1970г. с санкции Министра внешней торговли и промышленности Ассоциация приобрела статус «юридического лица на службе общественным интересам».

Ассоциация является единственной в Японии организацией, содействующей развитию делового сотрудничества между японскими предприятиями и бывшими социалистическими государствами Евразии. Нашими странами-партнерами являются Россия, Украина, Беларусь, Молдова, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Азербайджан, Армения, Грузия и Монголия.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта