Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Ноябрь 18, 2017|06:15
Вы здесь: Главная » новости » В дни Олимпиады наряды рязанской полиции будут усилены дружинниками
  • Подпишись!

В дни Олимпиады наряды рязанской полиции будут усилены дружинниками 

images-m4id10820-0

В понедельник, 3 февраля, в администрации Рязани состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии,которое провел Виталий Артёмов, сообщила пресс-служба горадминистрации.

На заседании обсудили вопрос о мерах по обеспечению антитеррористической безопасности и об организации работы с обращениями граждан в администрации города Рязани в период подготовки и проведения XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр в городе Сочи.

Как прозвучало на заседании комиссии, в связи с грядущими мероприятиями, сотрудники правоохранительных органов перешли на усиленный режим работы, на территории рязанских вокзалов организовано патрулирование.

Сотрудниками линейного отдела МВД будет осуществляться дополнительное сопровождение поездов, следующих через Рязань в сторону Сочи. Участковыми также проводится работа по выявлению лиц, склонных к экстремистской деятельности, в том числе, и среди иностранных граждан. Во время проведения Олимпиады наряды полиции будут усилены дружинниками. Здания вокзалов планируется осматривать с привлечением кинологической службы.

На объектах жизнеобеспечения проведены мероприятия, направленные на повышение уровня антитеррористической защищенности, проверены системы оповещения населения, средства пожаротушения, проведены тренировки личного состава. На предприятиях ЖКХ созданы аварийные бригады и резерв техники, которые будут задействованы в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. В целях недопущения терактов на жилищном фонде проводятся инструктажи с работниками управляющих компаний. Руководители транспортных предприятий также проводят инструктажи с сотрудниками, методические занятия по отработке действий в случае обнаружения подозрительных предметов и бесхозных вещей. Подобные занятия в преддверии Олимпиады пройдут и в автопарках коммерческих перевозчиков. Также проводятся осмотры транспортных средств перед выходом на линию, на конечных остановках.

По решению комиссии структурным подразделениям администрации Рязани и руководителям муниципальных предприятий поручено принять дополнительных меры, направленные на усиление антитеррористической защищенности потенциально опасных объектов, объектов жизнеобеспечения города; провести дополнительные проверки подвальных и чердачных помещений.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта