Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Сентябрь 21, 2017|08:00
Вы здесь: Главная » новости » Рязанка, ставшая виновницей серьезного ДТП, получила амнистию
  • Подпишись!

Рязанка, ставшая виновницей серьезного ДТП, получила амнистию 

i

Гражданка Ц. обвинялась в том, что она, управляя автомобилем, нарушила правила дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сообщила пресс-служба прокуратуры Рязанкой области.

Как следует из материалов уголовного дела, гражданка Ц., управляя личным автомобилем, ехала по одной из улиц г. Рязани. На регулируемом перекрестке ей необходимо было выполнить маневр левого поворота. В это же время автомобили, движущиеся по левой полосе проезжей части, заблаговременно включив указатель левого поворота и выехав по зеленому сигналу светофора на перекресток, остановились, для того чтобы пропустить транспортные средства, движущиеся со встречного для них направления, и в дальнейшем повернуть налево.

Гражданка Ц., нарушив п. п. 1.3, 1.5, 8.1, 13.4 ПДД РФ, не убедившись в безопасности своего движения, начала выполнять маневр поворота налево, тем самым не уступила дорогу двигающемуся в прямом направлении автомобилю, под управлением водителя Б., в результате чего столкнулась с ним. В результате столкновения пассажир автомобиля, под управлением водителя Б., получила телесные повреждения, относящиеся к тяжкому вреду здоровья.

В судебном заседании от защиты подсудимой поступило ходатайство об освобождении от уголовной ответственности подсудимой и прекращении уголовного дела в связи с актом об амнистии.
В соответствии с п. п. 5 п. 6 Постановления Государственной Думы РФ от 18 декабря 2013 года № 3500-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации» постановлено прекратить находящиеся в производстве судов уголовные дела о преступлениях, совершенных до дня вступления в силу настоящего постановления, в отношении обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных, в том числе ч. 1 ст. 264 УК РФ.
Октябрьским районным судом г. Рязани, с учетом мнения государственного обвинителя, уголовное дело в отношении гражданки Ц., по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, прекращено, а гражданка Ц. освобождена от уголовной ответственности, в связи с актом амнистии.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта