Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 22, 2017|03:46
Вы здесь: Главная » Без рубрики » «Умница Момо и серые человечки»
  • Подпишись!

«Умница Момо и серые человечки» 

1

16 февраля в 13:30 в уютной атмосфере зала камерной музыки перед изумлёнными ребятами «оживут» любимые персонажи со страниц классики детской мировой литературы – сказок Ганса Христиана Андерсена, Михаэля Энде, Сельмы Лагерлёф. Придя на спектакль «Умница Момо и серые человечки», юные слушатели не только попадут в удивительный мир фантазий, невероятных чудес и истинного волшебства, но и познакомятся с творчеством великих композиторов – П.И. Чайковского, Н.А. Римского-Корсакова, Л. ван Бетховена, Ф. Шуберта, Ф. Шопена, Э. Грига.

Перед глазами юных слушателей оживёт история отважной сиротки по имени Момо, которая вступает в борьбу с таинственными серыми людьми, крадущими у других самое ценное, что можно себе представить, – время. Героиня фантастической повести «Момо» немецкого писателя Михаэля Энде научит ребят храбрости и самоотверженности, поведает о том, что есть настоящая дружба и истинная привязанность. Под музыку Иоганна Себастьяна Баха и Людвига ван Бетховена, а также джазовые композиции, дети окунутся в увлекательный мир, полный опасностей и приключений!

В концерте принимают участие:

заслуженная артистка России, музыковед Наталия Бурмейстер-Чайковская
Светлана Горячева (сопрано)
Александр Фомин (бас)
Сергей Назаров (флейта)
Юлия Гантман (хореография)

Справка:

Заслуженная артистка России Наталия Бурмейстер-Чайковская – пианистка романтического плана, представитель фортепианной школы Г.Г. Нейгауза. Среди её любимых композиторов – Р. Шуман, Ф. Шуберт, И. Брамс, Ф. Шопен, С.В. Рахманинов, А.Н. Скрябин, П.И. Чайковский. Сама же Наталия Бурмейстер-Чайковская является правнучатой племянницей Чайковского.

Пианистка немало гастролировала по многим странам, выступая в ансамблях со скрипачами и виолончелистами. Почти каждый год Наталия Бурмейстер-Чайковская даёт сольные концерты в Бельгии. Её постоянное место работы – концертное филармоническое объединение «Москонцерт».

С 1985 г. артистка выступает не только в качестве пианистки, но и как музыковед, рассказчик и режиссёр разнообразных музыкальных программ. Её творческий проект под общим названием «Душа Ребёнка» на протяжении трёх десятилетий пользуется заслуженным успехом у детской аудитории и представляет собой литературно-музыкальные театрализованные утренники, на которых в контексте всеми любимых детских сказок звучит классическая музыка.

Широко известен и проект «Шедевры классической музыки» – цикл вечерних концертов, на которых Наталия Бурмейстер-Чайковская солирует, аккомпанирует певцам и инструменталистам, а также ведёт программу и комментирует исполняемые произведения. Во всех проектах артистки принимают участие профессиональные музыканты, певцы и танцоры.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта