Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Сентябрь 25, 2017|16:29
Вы здесь: Главная » новости » Заключенным одной из рязанским колоний не давали выспаться
  • Подпишись!

Заключенным одной из рязанским колоний не давали выспаться 

a612707a822c

В одной из рязанских колоний нарушались права заключенных на сон. Об этом сообщается на сайте облпрокуратуры.

Как сообщает ведомство, по жалобе одного из заключенных рязанской исправительной колонии №3 была проведена проверка режима труда и отдыха осуженных в период отбывания наказания. Согласно п. 20 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, распорядок дня включает в себя время подъема, отбоя, туалета, физической зарядки, принятия пищи, развода на работу, нахождения на производстве, учебе, воспитательных и культурно-массовых и спортивно-массовых мероприятиях и т.д. Предусматривается непрерывный восьмичасовой сон осужденных и предоставление им личного времени.

Проверкой установлено, что осужденный был трудоустроен на швейном производстве ФКУ ИК-3 для работы во 2-ю смену: с 18 ч. 30 мин. до 2 ч. 30 мин. При этом молодой человек вынужден был лично присутствовать на проверках осужденных, проводимых администрацией исправительного учреждения ежедневно в 8 ч. 00 мин.

Таким образом, администрацией ФКУ ИК-3 были нарушены предусмотренные правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений права осужденных на непрерывный восьмичасовой сон.

По фактам выявленных нарушений законодательства прокурором начальнику ФКУ ИК-3 УФСИН России по Рязанской области внесено представление об их устранении, которое находится в стадии рассмотрения.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта