Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Сентябрь 20, 2017|05:05
Вы здесь: Главная » новости » Рязанских «зубров» ждет «Парма»
  • Подпишись!

Рязанских «зубров» ждет «Парма» 

1

13 февраля БК «Рязань» предстоит подтверждать статус лидера Суперлиги. В Перми его ждет местная «Парма». Начало матча в Спорткомплексе имени Сухарева в 17.30 по московскому времени.

В Пермь «зубры» отправились за реваншем. Всего четыре поражения (при 14 победах) имеет на данный момент в пассиве БК «Рязань» и одно из них как раз от «Пармы», причем на своей площадке. Тогда хозяева не справились с разыгрывающим пермяков Сергеем Черновым (на фото), набравшим в итоге 31 очко. Тот втащил свою команду в овертайм, где удача повернулась лицом к «Парме» — 87:92. Через несколько дней рязанцы выиграли у «Пармы» в рамках группового турнира Кубка России в Химках – 80:66. Но полноценный реванш надо брать в чемпионате и на площадке соперника.

Если говорить о пермяках, то «Парма» коллектив довольно молодой, существует всего второй год. Впрочем, не будем забывать о славных традициях пермского баскетбола – два «золота» чемпионата России и Кубок ФИБА «Урал-Грейта» чего стоят! В какой-то момент баскетбольное хозяйство края пришлой в упадок. Но нашлись люди, сумевшие в сложный период объединить усилия и начать процесс ренессанса. Поспешают, как рекомендует старая как мир истина, медленно. Сначала организовали в Перми проект «Академия баскетбола». Собственно говоря, появление «Пармы» стало следующим шагом к возрождению нашего вида спорта на Каме.

Основу команды составили воспитанники спортивных школ Пермского края. Возглавил команду Вячеслав Шушаков, экс-капитан «Урал-Грейта». В прошлом сезоне в Высшей лиге пермяки заняли 4-е место в группе, успешно выступили в полуфинальном этапе. Но в финале в Воронеже, одержав 4 победы при одном поражении, команда заняла пятое место. Впрочем, руководство клуба признало выступление «Пармы» в дебютном сезоне успешным.

В межсезонье команда не гналась за громкими именами. Пополнение составили пермские воспитанники, имеющие опыт выступления в Суперлиге: Сергей Чернов, Антон Бревнов, Антон Щербинин, Николай Жмако. А вот одного из лидеров «Пармы» прошлого годы, известный центр Александр Башминов, наоборот, закончил карьеру.

Показатели «Пармы» в текущем чемпионате почти прямо противоположны БК «Рязань» — 4 победы и 13 поражений. Впрочем, мы уже знаем, что к каждому конкретному матчу эти циферки не имеют никакого отношения. «Один раз «Парма» нас уже обыграла, поэтому к этой встрече мы подходим очень серьезно. Пермяки — команда молодая, злая, очень неудобный соперник для всех», — был осторожен в прогнозах главный тренер «зубров» Денис Тимаков.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта