Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Октябрь 21, 2017|11:44
Вы здесь: Главная » новости » Определена дата старта телепроекта, в котором участвует юная рязанка Марийка Юшина
  • Подпишись!

Определена дата старта телепроекта, в котором участвует юная рязанка Марийка Юшина 

1

Шоу «Голос. Дети», в котором примет участие юная жительница Рыбного района Марийка Юшина стартует с 28 февраля по пятницам в 21:30 в эфире «Первого канала».  Такая информация опубликована в официальной группе шоу ВКонтакте.

Напомним, что вопрос о дате показа первого эфира нового телевизионного вокального шоу «Голос. Дети» долго оставался открытым. Изначально участникам и их родителям была объявлена дата 10 января. Однако в сетке телепрограммы такой информации не оказалось. Однако теперь дата старта телепроекта известна, и мы предлагаем вам побольше узнать о талантливой девочке, проявившей себя на «Первом канале».

Еще не так давно 14-летняя рязанка из Рыбного пристально следила за каждым выпуском телевизионного проекта «Голос». А этим летом сама оказалась его участницей! «Я даже и мечтать не могла попасть на такой конкурс, тем более – в команду … Димы Билана!» – признается финалистка третьего этапа престижного телевизионного проекта.

И буду как Алла Пугачева…

Светлая и обаятельная, как лучик весеннего солнышка, Марийка к своим 14-ти годам успела стать участницей и победительницей более 300 конкурсов самых различных направлений и самого разного масштаба – от региональных до международных. «Не может быть!», – скажете вы? А вот и может!

Сейчас Марийка занимается в музыкальной школе по классу вокала, активно осваивает хореографию и изобразительное искусство. Также три раза в неделю девочка одна ездит на учебу в Москву, в творческую студию. Раньше Марийку сопровождала мама, но потом ее перестали отпускать с работы. А занятия бросать нельзя…

– Там обучают всему, что нужно будущему артисту, – рассказывает девочка. – Актерское мастерство, сценическая речь – все это мне просто необходимо. Я хочу стать поющей артисткой. Как Алла Пугачева.

Мама полностью поддерживает дочку.

– Марийка всегда была активным ребенком, – рассказывает Елена Николаевна. – Лет с шести она с удовольствием пела, танцевала и совершенно не комплексовала, находясь на сцене. Был даже забавный случай в моей школьной практике (Елена Николаевна работает учителем, — прим. корр.). Во время подготовки старшеклассников к выпускному, произошла небольшая заминка. Чтобы дети не скучали, мы включили музыку. В это время маленькая Марийка спокойно вышла на сцену и начала танцевать. Длилось ее «выступление» примерно полтора часа. А старшеклассники с удовольствием сидели и смотрели.

С тех пор артистический дар решено было развивать. Но тут возникла проблема: а какой из многочисленных талантов выбрать? Каждый преподаватель в творческой студии «тянул одеяло» на себя. Хореограф сказал: «это наша девочка!», то же самое решили педагоги по различным видам вокала и преподаватель бальных танцев.

Сегодня Марийка живет без выходных: каждый день – какое-нибудь занятие, плюс учеба в обычной общеобразовательной школе. Но при этом вундеркиндом она себя не считает.

– Это нормальный режим, – считает 14-летний ребенок. – Такая интенсивность занятий даже придает тонус жизни!

Между тем, нужно готовиться к взрослой жизни. Сегодня Марийка точно еще не знает, куда будет поступать. Пока выбирает между ГИТИСом и «гнесинкой».

В команде Димы Билана

О детской версии проекта «Голос» Марийка узнала практически в последний момент, когда набор на конкурс уже завершался. Подумала, что шансов, конечно, нет, но она ничего не потеряет, если попробует. Заявки на участие в проекте к тому моменту подали уже более 10 000 юных исполнителей со всей страны. Из них на первый этап должны были отобрать всего 600 человек… Когда Марийке позвонили из Останкино и пригласили на кастинг, радости в семье не было предела! А дальше… собравшись с силами и выложившись на «все сто», юная певица из города Рыбное вошла в число 120-ти лучших, отобранных для участия в проекте!

– Конкурсантов было действительно очень много. Но когда я вошла в кабинет, то увидела там не изнуренных от многочасовой работы с детьми людей, а бодрый сплоченный творческий коллектив, – рассказывает Марийка. – Они действительно к каждому ребенку отнеслись серьезно и каждому  постарались помочь раскрыть то лучшее, что в нем есть.

Неделя перед выходом на сцену проходила в гипернасыщенном режиме. Репетиции, съемки, снова репетиции, и снова съемки… Иногда казалось, что не хватит сил. И вот он настал – день, когда у Марийки появится шанс показать, на что она способна. Так называемое «слепое прослушивание» предполагало абсолютно непредвзятое отношение членов жюри к выступающим. Пелагея, Дима Билан и Макс Фадеев сидели спиной к конкурсантам и оценивали только их голоса. Каждый из трех членов жюри мог набрать к себе в команду 15 человек. А это значило, дальше пройдут только 45 ребят…

-– Трудно сказать, кто тогда больше волновался: я или мои родители, – вспоминает Марийка. – Пожалуй, что, родители. Мы находились в комнате ожидания, где можно было не только подготовиться к прослушиванию, но и просто пообщаться с ребятами. Здесь были участники и «Евровидения», и «Новой Волны». За эти дни все мы стали хорошими друзьями, и я искренне переживала за тех, кто не прошел. Но волнение достигло предела, когда настал мой черед. Я не боюсь сцены, но в тот момент, наверное, впервые в жизни испытала страх. Я пела и понимала, что никто из жюри уже не повернется и не выберет меня. И вот, на последних секундах ко мне поворачивается… Дима Билан!  Я была в шоке, потому что даже не мечтала попасть в его команду! Именно в этот момент я поняла, что такое адреналин

Главное – не победа

Начались занятия с новым педагогом и наставником и с новыми коллегами по сцене. Следующий этап конкурса предполагал выступление в трио. Из трех человек наставник выбирал одного.

– В эти недели я многому научилась и, конечно, общение с Димой Биланом произвело на меня большое впечатление, – рассказывает  Марийка. – Это очень добрый человек. Он не страдает «звездной» болезнью и работает на совесть. Когда у нас что-то не получалось – терпеливо помогал, показывал, как надо делать. И даже пригласил всю нашу команду на премьеру мюзикла «Холодное сердце», где он озвучивает одного из героев. Но, к сожалению, все хорошее когда-нибудь заканчивается… Как передать те ощущения, которые я испытала, когда стало известно, что я не прошла в следующий тур? Нет, чувства разочарования не было. Скорее всего, меня охватила глубокая печаль от того, что все ЭТО останется позади, что для меня этот проект закончился. Не будет больше изнурительных репетиций, которых ждешь с нетерпением. Не будет встреч с друзьями, к которым относишься как к своей семье. Не будет ожидания новых чудес… И тем не менее, теперь я отчетливо понимаю, чего хочу, к чему стремиться. Ведь зачастую чудеса творим мы сами.

Кстати

Спасибо – от чистого сердца!

Марийка считает себя действительно счастливым человеком, так как училась и продолжает учиться у самых лучших педагогов Рязани.

Пользуясь случаем, юная певица выражает благодарность своим учителям по классу вокала:

– Алевтине Анатольевне Левиной (первой учительнице),

– Ольге Анатольевне Фоминой, которая помогла ей  сделать первый шаг на большую сцену,

– Нине Александровне Тарабарке, с которой она впервые получила звание лауреата конкурсов различного масштаба и дважды стала обладателем Гран-при международного и межрегионального конкурсов,

– Ольге Александровне Завертяевой, познакомившей ее с народным вокалом,

– Ирине Константиновне Жимуляевой, открывшей Марийке удивительный мир джаза.

Наша справка

В ожидании детского «Голоса»

Новый телевизионный проект Первого канала «Голос. Дети» является специальной адаптацией взрослой версии телепроекта. В конкурсе принимают участие талантливые исполнители в возрасте от 7 до 14 лет, прошедшие серьезный кастинг.

Наставниками проекта (а их в детской версии всего трое) будут уже знакомые и любимые всеми Пелагея и Дмитрий Билан. Третьим наставником проекта станет известный музыкант, композитор и продюсер Максим Фадеев. Дмитрий Нагиев по-прежнему будет исполнять роль ведущего.

Галина Горбунова


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта