Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Сентябрь 23, 2017|02:37
Вы здесь: Главная » новости » В Криушинской школе прошёл второй тур стритбольной лиги «Клепики. Зов Мещёры».
  • Подпишись!

В Криушинской школе прошёл второй тур стритбольной лиги «Клепики. Зов Мещёры». 

1

В спортивном зале Криушинской средней школы 22 февраля прошёл второй тур школьной стритбольной лиги «Клепики. Зов Мещёры».

Во втором туре школьной стритбольной лиги «Клепики. Зов Мещёры» в двух возрастных группах (среди команд 8-9 классов и 10-11 классов) приняло участие 27 команд юношей и девушек из Клепиковских, Тумских, а так же Екшурской, Болоньской, Оськинской, Спиринской, Криушинской школ, Клепиковских Дома детского творчества.

Игровой день начался с построения команд, на котором участникам представили арбитров областной федерации баскетбола из Рязани – двух Александров: Самохина и Андреева, которые обслуживали игры тура.

Затем организаторы Лиги поздравили юношей с наступающим праздником – Днём защиты Отчества и пожелали будущим воинам здоровья, успешной учёбы и спортивных побед и достижений.

Игры второго тура прошли в деловой спортивной обстановке. Участники спортивных баталий не только играли, но и очень много фотографировали своих друзей и соперников. Наверняка, социальные сети изрядно «распухнут» от обилия фотографий со второго тура школьной стритбольной лиги «Клепики. Зов Мещёры».

- Стартовый тур соревнований, который прошёл 21 декабря прошлого года, вызвал у нас сумасшедшую популярность. Ребята сделали массу фотографий на этих стартах, выложили их в социальные сети. Снимки вызвали огромный интерес и получили большое количество комментариев. После этого в тумскую спортивную секцию баскетбола пришли новые школьники, которые захотели заниматься баскетболом.

Тумские школьники постоянно участвуют в различных соревнованиях в Касимове и Рязани. На «Железке Streetball Challenge-2013» команда девушек Тумы вошла в четвёрку сильнейших. На традиционном касимовском турнире 2013 года завоевали Кубок и медали. Но, в целом, до уровня Рязани и Касимова нам пока далековато. Участие в соревнованиях клепиковской школьной стритбольной лиги, конечно же, добавят нашим мальчишкам и девчонкам мастерства, — рассказывает директор 46-й тумской школы и по совместительству руководитель тамошней секции баскетбола Евгений Овчинников.

Ему есть чему научить своих воспитанников. Будучи студентом РГУ, сам играл в университетской команде в открытом первенстве Рязани по баскетболу среди команд Второй группы. Сейчас уже 9 лет тренирует школьников в тумской баскетбольной секции.

Всем участникам соревнований организаторы вручили «фирменные» майки лиги. Некоторые команды предпочли играть в своей форме, чтобы отделяться от соперников. Одиннадцатиклассница из Тумы Аня Селеткова щеголяла в форме клуба НБА «Sun Antonio Spurs».

- Я не могу жить без баскетбола. Три года занимаюсь им в спортивной секции. Здорово, что у нас появился такой турнир, которого ранее в районе

никогда не было. В этом соревновании мы с девчонками играем с удовольствием. Здесь очень позитивная атмосфера: в зале звучит музыка, проходят интересные игры. Спасибо организаторам за этот праздник, — рассказывает юная баскетболистка.

Игры второго круга во всех четырёх группах прошли по круговой системе.

Во втором туре первенствовали юношеские команды «Dream team» (Дом детского творчества) – в старшей группе и «Чемпион» (Клепиковская СОШ № 1) – младшей. У девушек победителями стали: в старшей группе — «Олимпийцы» (Тумская СОШ № 3), в младшей – «Стрелы» (Тумская СОШ № 46).

Первые три повторили свой победный результат первого тура. Победитель 1-го тура в младшей группе девушек «Красотки» (Оськинская основная школа), на сей раз, была лишь пятой.

Проект школьной стритбольной лиги «Клепики. Зов Мещёры», которую организовала администрация района во главе с Сергеем Карабасовым, поддержали президент областной федерации баскетбола, заместитель председателя правительства области Шаукат Ахметов, министр молодёжной политики, физической культуры и спорта области Татьяна Пыжонкова, Всероссийская политическая партия «Единая Россия», депутат областной Думы Алексей Сальников.

Впереди у школьной стритбольной лиги «Клепики. Зов мещёры» ещё несколько туров, в том числе заключительный, который пройдёт в мае на центральной площади районного центра.

Александр Кащеев


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта