Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Ноябрь 24, 2017|18:36
Вы здесь: Главная » новости » «Потемкинские деревни» в центре Рязани
  • Подпишись!

«Потемкинские деревни» в центре Рязани 

55

Незаконную постройку на улице Ленина, дом 22, «приговоренную» к сносу, прикрывают баннером.

Эта история тянется с лета прошлого года, когда в областном суде отказали в удовлетворении апелляционной жалобы собственницы здания Марии Шпрингер. Таким образом, самовольная постройка, примыкающая к зданию Крестьянского поземельного банка, была «приговорена» к сносу.

Однако, вместо того, чтобы ломать стены, их обернули полотном, имитирующим жилое здание. «Родной город» решил выяснить перспективу развития событий. Неужели архитектурный «шедевр» и далее будет занимать незаконное место в центре горда?

Как рассказала корреспонденту еженедельника заместитель руководителя Управления ФССП по Рязанской области Оксана Никонова, в соответствии с действующим законодательством, произвести снос здания за счет собственных средств было предложено сначала должнику, затем взыскателю. Результат оказался нулевой.

– Теперь вопрос будет решаться за счет бюджетных средств с последующим взысканием их с должника, – пояснила Оксана Никонова. – В настоящий момент готовится сметная документация на выполнение работ. Затем будет определена организация, которая займется разбором здания.

В этом году решение суда о сносе незаконной постройки будет исполнено, – заверили нас в Управлении ФССП по Рязанской области. А вот кто решил временно «забанить» постройку, «Родному городу» выяснить так и не удалось.

 

 

Галина Горбунова

 


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта