Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Август 19, 2017|12:10
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани наркополицейские задержали группу торговцев «спайсом»
  • Подпишись!

В Рязани наркополицейские задержали группу торговцев «спайсом» 

79

Сотрудники УФСКН России по Рязанской области пресекли в Рязани преступную деятельность большой группы  сбытчиков курительных миксов.

Итогом активной фазы операции, проводившейся в течение трех суток, стало задержание семи человек, распространявших синтетический наркотик JWH-018 среди молодежи, включая несовершеннолетних. Самому младшему дилеру оказалось 17 лет, самому старшему — 21 год. Никто из них нигде не учился и не работал. В совокупности у фигурантов изъято свыше 400 г запрещенного вещества.

На верху наркодилерской пирамиды находился 20-летний молодой человек, который обеспечивал остальных криминальным товаром. Сам он наркотики почти не употреблял и всерьез занимался спортом. В его съемной квартире на ул. Новаторов оперативники обнаружили более 200 г «спайса». О масштабах преступной деятельности спортсмена говорит тот факт, что за три часа проведения обыска в квартиру приехали восемь покупателей.

Двое его партнеров по наркобизнесу с женами проживали в арендованном частном доме на ул. Электрозаводской. Жены торговцев также втянулись в наркопотребление. При этом одна из них – кормящая мать, а вторая беременна.
На ул. Есенина был задержан их знакомый, приехавший из Михайлова. В его машине было обнаружено 55 г наркотика, купленного для дальнейшего распространения в упомянутом районном центре.
Трое других участников группы, проживавшие в Дашково-Песочне и центре города, не только сбывали «спайс» несовершеннолетним, но и вовлекали их в преступную деятельность, расплачиваясь за помощь в сбыте пивом, сигаретами и самим наркотиком. Так, во время задержания в их компании оказался 17-летний юноша с 2,5 г JWH.

По имеющимся сведениям, с подачи этих лиц наркотик массово распространялся среди учащихся одного из колледжей и некоторых школ.

В настоящее время УФСКН расследуются многочисленные эпизоды наркопреступлений. Возбужден ряд уголовных дел по фактам хранения и сбыта наркотиков в крупном и особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору. Материалы в отношении несовершеннолетних направлены по подследственности в подразделения СУ СК РФ по Рязанской области.

Справка. Последствия употребления курительных смесей (миксы, спайс):

- тяжёлые нервные расстройства по типу депрессивного синдрома, суицидальных попыток;
- развитие психической и физической зависимостей, таких же, как и при употреблении других видов наркотических веществ: героина, амфетаминов, марихуаны и др.
- поражение центральной нервной системы: снижение памяти, внимания, интеллектуальных способностей; нарушения речи, мыслительной деятельности ; координации движений, режима сна, потеря эмоционального контроля (резкие перепады настроения);
- психозы, психические нарушения различной степени тяжести вплоть до полного распада личности (подобные при шизофрении);
- снижение иммунитета, импотенция (для мальчиков), нарушение гормонального фона (для девочек);
- риск развития сахарного диабета, рака легких и т. д.;
- поражение сердечно-сосудистой системы;
- отравление от передозировки, смерть.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта