Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Август 19, 2017|12:06
Вы здесь: Главная » новости » Рязанская область готовится к пожароопасному периоду
  • Подпишись!

Рязанская область готовится к пожароопасному периоду 

55

О подготовке к пожароопасному периоду в 2014 году журналистам рязанских СМИ рассказал министр лесного хозяйства  Ярослав Кудинкин на пресс-конференции, состоявшейся  4 марта.

По словам министра, основное внимание в преддверии приближающегося пожароопасного периода будет уделено пропаганде культуры поведения в лесах, поскольку 90% лесных пожаров происходят по вине человека.

– Первое на что будет обращено внимание – это профилактическая работа с населением, – рассказал Ярослав Кудинкин. – К проведению противопожарных мероприятий уже готовы патрульные службы. Система мониторинга в лесах Рязанской области включает в себя наземное патрулирование с привлечение сотрудников органов внутренних дел, представителей муниципальных образований, волонтеров. В эту систему входят пожарно- наблюдательные вышки, камеры видеонаблюдения (их в регионе 11) и авиапатрулирование.

Что касается непосредственно тушения лесных пожаров, этим на территории Рязанской области занимается специализированное учреждение «Пожлес», подведомственное министерству.

Пожлес имеет 19 филиалов – пожарно-химические станции, которые равномерно распределены по региону. В настоящий момент все филиалы обеспечены необходимой лесопожарной техникой.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта