Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Июнь 29, 2017|13:53
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани сотрудники УФСКН обезвредили разветвленную сеть наркоторговцев
  • Подпишись!

В Рязани сотрудники УФСКН обезвредили разветвленную сеть наркоторговцев 

55

УФСКН России по Рязанской области обезврежена крупная сеть сбытчиков синтетических наркотиков и пресечен канал их поступления на территорию региона. В ходе беспрецедентной по масштабам операции задержано двадцать четыре человека, причастных к поставкам и сбыту крупно-оптовых партий наркотика JWH-018 и его розничному распространению.

Операция проходила в несколько этапов. С ноября 2013 года по начало февраля 2014 года сотрудники УФСКН пресекли деятельность трех преступных групп общей численностью десять человек и изъяли у них 1 кг 200 г курительной смеси. Наркотик сбывался молодежи практически всех районов Рязани, в том числе несовершеннолетним — учащимся двух колледжей и некоторых школ. Только установленных и задержанных в рамках оперативно-розыскных мероприятий потребителей насчитывалось более пятидесяти человек. Было установлено, что дилеры получали криминальный товар из единого источника, и по существу в Рязани действовало многочисленное преступное сообщество.

В процессе оперативной разработки наркополицейские вышли на более высокий уровень – организованную преступную группу, которая по принципу сетевого маркетинга питала наркотиком всю дилерскую сеть. Когда удалось установить личности подозреваемых и места их пребывания, была осуществлена заключительная стадия операции.

За одни сутки в разных частях Рязани силами всех оперативных подразделений УФСКН во взаимодействии с сотрудниками УФСБ были задержаны десять человек – активных участников ОПГ и их ближайших сообщников. В ходе обысков наркополицейские изъяли у них свыше 2 кг 200 г JWH-018. Наркотик хранился  в квартирах, автомобилях, на чердаке и в гараже.

Ключевую роль в ОПГ, несмотря на свой 18-летний возраст, играл ее участник по кличке Деловой. Он проживал на конспиративной съемной квартире, которая использовалась как перевалочная база. Молодой человек заказывал и получал в Московской области партии наркотика в чистом виде партиями в 500-1000 г, разбавлял реагент с другими веществами и передавал окончательный продукт своему 28-летнему куратору для дальнейшей реализации.

Лидер ОПГ, как самый старший и имевший опыт в коммерции, осуществлял общее руководство, отвечал за конспирацию, решение спорных вопросов с конкурентами и распределял курительный микс среди трех других участников группы 21 – 23 лет. От них наркотик продолжал движение на низшие ступени разветвленной наркодилерской сети.

Полученные от наркоторговли средства злоумышленники тратили на съемное жилье, покупку и содержание автомобилей, посещение клубов и прочее. Например, двое помогали деньгами своим матерям, которые знали о способе заработка сыновей.

Следственным отделом УФСКН возбуждено уголовное дело по фактам приготовления и сбыта наркотиков в особо крупном размере в составе ОПГ, за что предусмотрено до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Четверо самых активных участников группы арестованы и находятся в следственном изоляторе.



Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта