Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Апрель 23, 2017|08:37
Вы здесь: Главная » новости » Директор НИИ пчеловодства ответил рязанскому губернатору
  • Подпишись!

Директор НИИ пчеловодства ответил рязанскому губернатору 
ЭКСКЛЮЗИВ

image015

Руководитель Всероссийского научно-исследовательского института пчеловодства Вячеслав Лебедев прокомментировал «Родному городу» критические замечания, прозвучавшие в его адрес на недавнем совещании по вопросу развития туризма в Рязанской области.

- В свое время, года полтора-два назад Олег Иванович был здесь у нас, — пояснил Вячеслав Иванович. — Мы провели его по музею, показали, в какой части необходимо провести серьезную реконструкцию, чтобы туда можно было запустить людей. Подготовили развернутый план модернизации музея, рассчитали, какие средства потребуются. Направили этот документ в правительство, в том числе и на имя Олега Ивановича. Но прошло около двух месяцев, и нам ответили отрицательно.

Позже, на областной выставке, губернатор к нам подходил и снова задал вопрос: «Что сделано по музею?» Я ему ответил, что ничего. «Почему?» — «Только потому, что не выделено ни рубля с области». — «Как же так, надо было меня проинформировать…» Я сразу же, на следующее утро, вновь направил письмо. Лично сдал в канцелярию губернатора. Проходит две недели – вновь отрицательный ответ: мол, это федеральная собственность, и область не может выделить эти деньги.

Я доложил о ситуации в Россельхозакадемию… Какие-то небольшие деньги мы изыскали. Отремонтировали крышу, полностью заменили окна, которые все уже прогнили, входные двери поменяли. Но там необходимо еще провести серьезный ремонт для того, чтобы запустить в наш музей не только специалистов, но и любителей. Кстати, и в выходные, и в другие дни, когда к нам обращаются специалисты, либо школы, мы согласовываем все и принимаем.

Приезжал к нам и министр сельского хозяйства, и представители областной думы, и из районной администрации, вновь поднимали эти проблемы, но… Мы работаем, насколько можем, но необходимы деньги, чтобы музей отвечал всем требованиям безопасности. Это все непросто. Область пока на это не выделила ни копейки!

Напомним, 19 марта на совещании по вопросу развития туризма в Рязанской области, и.о. министра культуры и туризма региона Виталий Попов во время своего доклада пожаловался на руководство НИИ пчеловодства. Дескать, руководство института «не выражает пока глубокой заинтересованности во включении своего объекта в туристские программы. Музей закрыт в выходные дни, нет интерактивных элементов и планов по модернизации экспозиции». Губернатор же на эти слова пригрозил увольнением руководству музея.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта