Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Август 22, 2017|10:13
Вы здесь: Главная » новости » Президент Путин наградил рязанского депутата за спасение тонущего ребенка
  • Подпишись!

Президент Путин наградил рязанского депутата за спасение тонущего ребенка 

Василий Скалин.

17 февраля 2013 года депутат Лощининского сельского поселения Касимовского района 64-летний Василий Скалин рыбачил на озере в деревне Вырково. Метрах в тридацати от него играли двое детей — семилетний Кирилл и пятилетний Дима. Ребята сначала катались с горы, а потом пошли на мост и стали прыгать на лед: сначала — один, потом — другой.

В какой-то момент дети исчезли, стало тихо. Почуяв, неладное, Василий Николаевич побежал к мосту. Там, за горкой, он и увидел двух пацанов в полынье.

«Сразу прыгнул в воду, вытащил сначала одного мальчика, положил его на свою телогрейку — он почти сразу и заплакал. Прыгнул за вторым, вытаскиваю, а у него глазки закрыты… Лицо тепленькое, — рассказывал тогда, с трудом сдерживая слезы, старик журналистам, — я перевернул его, вода полилась из него, но откачать его не смог… Минут через десять люди прибежали. Когда опомнился, подумал — как сам не умер, я ведь сердечник… инвалид II группы».

Потом, старшего мальчишку с переохлаждением отправили в больницу, а Диму спасти так и не удалось…

Спустя год, Указом президента России Владимира Путина, за смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях, Василия Николаевича Скалина наградили медалью «За спасение погибавших».


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта