Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Апрель 23, 2017|08:32
Вы здесь: Главная » новости » Про криминал » Рязанские присяжные признали многодетную мать виновной в убийстве соседей
  • Подпишись!

Рязанские присяжные признали многодетную мать виновной в убийстве соседей 

DSC_2685

27 марта 2014 года коллегия присяжных заседателей единогласно вынесла обвинительный вердикт в отношении жительницы поселка Лесной Шиловского района. Присяжные признали ее виновной в убийстве двух соседей.

Согласно вердикту, в середине апреля 2012 года женщина из-за постоянных ссор и конфликтов с соседями, взяла нож и зарезала их. Решив, что потерпевшие мертвы, она ушла в свою комнату, но услышав, как потерпевшая вызывает «скорую», вернулась и добила ее.

Напомним, 23 сентября 2013 года во время первого рассмотрения дела присяжные заседатели большинством голосов оправдали женщину. Вот что рассказала председательствующая на том процессе профессиональный судья Рязанского областного суда Татьяна Мазаева в интервью «Родному городу»:

«На таких процессах можно только учиться: вот доказательства стопроцентные, подсудимая признает свою вину, — рассказывает Татьяна Ивановна. — Но девять присяжных из 12 считают ее невиновной и оправдывают. Скажите, где логика? Такого решения не только я не ожидала, но и прокурор, адвокат, да и сама подсудимая.
Сказать, что у меня были какие-то эмоции – нельзя. У меня после такого вердикта только вопрос возникает: какая из сторон не доработала? В данном случае, недоработала сторона обвинения… Вот вынесли присяжные такой вердикт, я тут же освобождаю ее из-под стражи. Говорю ей: «Выходите из клетки, вы свободны», а она выйти не может. Потому что понимает: убила двоих, а ее освобождают…»

Читать также: Как рязанские присяжные оправдывают обвиняемых в убийствах и педофилии. Часть первая
Как рязанские присяжные оправдывают обвиняемых в убийствах и педофилии. Часть вторая


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта