Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Октябрь 30, 2020|09:13
Вы здесь: Главная » новости » Участники рязанского проекта «Медиаобразование» встретились с замминистра Денисом Боковым
  • Подпишись!

Участники рязанского проекта «Медиаобразование» встретились с замминистра Денисом Боковым 

1

В среду, 3 апреля, в РГУ имени С.А.Есенина в рамках проекта «Медиаобразование» прошел очередной мастер-класс. В этот раз лекцию для первокурсников отделения журналистики, участников проекта,  провел заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Денис Боков.

Мастер-класс прошел в неформальной обстановке, лекция скорее напоминала беседу. В начале встречи студенты вместе с Денисом Александровичем определили круг интересующих вопросов. Как ни странно, ребята попросили замминистра рассказать о том, как молодежь может участвовать в жизни нашего города.

– Предложение превышает спрос, – сообщил Боков, – возможностей для самореализации молодежи сейчас огромное количество. Просто не каждый ими пользуется, и не каждый выбирает приоритеты.

Как рассказал замминистра, молодежная политика в регионе реализуется по 15 направлениям. Основными сложностями, которые стоят перед развитием этой сферы, являются прежде всего финансовая, кадровая и инфраструктурная сложности.

– У нас очень много проектов, но мало людей. Так, к примеру, в министерстве молодежной политики, физической культуры и спорта работает порядка 10 человек, – отметил Боков.

Большое внимание Денис Александрович уделил патриотическому воспитанию, которое в свою очередь делится на военно-патриотическое и гражданско-патриотическое. Он отметил, что это направление является приоритетным на данный момент. Как пример, Боков привел проект «Школы — солдаты будущего», который реализуется на базе ДОСААФ, где около 1500 мальчиков старших классов обучаются основам военной подготовки. Что касается гражданско-патриотического направления, то Денис Александрович рассказал об акциях, направленных на воспитание гражданина .

Самой яркой акцией в рамках этого направления Боков назвал акцию «Мы граждане России», которая проводится с 2002 года. Суть ее проста: лучшие из лучших получают паспорта из рук самого губернатора.

Затем Денис Александрович плавно перешел к другому направлению – волонтерству. Он сообщил, что в России волонтерство начало свое развитие только с 2009 года, Года молодежи. По словам Бокова, на данный момент в Рязани около семи тысяч волонтеров и 270 зарегистрированных волонтерских отрядов. Рассказывая об этом направлении, Денис Александрович спросил у студентов, что они думают по этому поводу, и задал им простой на первый взгляд вопрос.

– Кому помогают волонтеры? – поинтересовался Боков.

Надо отметить, что студенты активно участвовали в беседе и делились своими мнениями. Ребята называли разные варианты, но забыли, по мнению замминистра, о главном.

«Вы помогаете в первую очередь себе», – подчеркнул Боков.  После чего Денис Александрович рассказал о том, как он связан с волонтерством. Затем беседа плавно перетекла к вопросу о молодежном правительстве.

–Молодежное правительство – это кадровый резерв, – рассказал Боков. –  В наше время очень много людей с корочками, но среди них мало хороших специалистов. Высшее образование — это обман.

Денис Александрович рассказал студентам о трех видах образования и отметил, что очень важно постоянно продолжать неформальное обучения. «Я сам стараюсь хотя бы раз в год, но выезжать в командировку, чтобы учиться», – сообщил замминистра. Также Боков рассказал о Селигере, как об уникальной возможности саморазвития молодежи, где каждый может узнать много нового и важного.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта