Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Июль 17, 2019|06:14
Вы здесь: Главная » новости » Рязанский лодочник, который управлял перевернувшейся лодкой, не имел права выходить на воду
  • Подпишись!

Рязанский лодочник, который управлял перевернувшейся лодкой, не имел права выходить на воду 
ЭКСКЛЮЗИВ

Фото УМЧС России по Рязанской области.

- Это не переправа, просто человек в частном порядке перевозил рабочих из поселка «совхоз Маяк» в Елатьму, — рассказывает заместитель главы администрации Касимовского района по развитию инфраструктуры, строительству и ЖКХ Вячеслав Гущин. — Из-за сильной волны лодка перевернулась, спастись удалось только перевозчику, который был в спасательном жилете. Были и другие жилеты в лодке, но пассажиры не надели их.

- Сколько по времени могла занять переправа на другой берег?

- При такой волне – нисколько! Там где-то 400 метров расстояние до берега… При такой волне никто не имел право выходить на воду. К тому же движение еще не разрешено, так как транспортные средства не прошли ежегодного технического осмотра. Никто разрешения на движение по оке не получал. На воду можно выходить не раньше конца апреля. В настоящее время группировка МЧС по Рязанской области, сотрудники инспекции по маломерным судам, работники Касимовской администрации ищут пропавших людей как на берегу, так и на воде. Пока поиск результатов не принес. (Список погибших людей в Касимовском районе).

Напомним, утром 5 апреля на пульт МЧС поступила информация, что на реке Ока в Касимовском районе недалеко от совхоза Маяк опрокинулась весельная лодка с людьми. По предварительной информации в лодке было шесть человек, одному удалось спастись.

Читайте также: В Рязанской области перевернулась еще одна лодка – один из погибших отмечал день рождения

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта