Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Октябрь 14, 2019|11:51
Вы здесь: Главная » новости » В 2014 году Рязани снова грозят лесные пожары
  • Подпишись!

В 2014 году Рязани снова грозят лесные пожары 

lesnoi pozhar

Текущий 2014 год может дать фору по количеству пожаров своему предшественнику 2010-му году. Так считает известный рязанский эколог и общественный деятель Андрей Петруцкий. Первые лесные пожары, по его прогнозам, ожидаются уже в начале июня.

– Снег сошел на месяц раньше обычного, в начале марта, торфяники высохли и, можно сказать, готовы к самовозгоранию. Поскольку этот год аномальный, нужно запретить въезд в хвойные леса в пожароопасное время – с 1 мая до 1 сентября. Это касается даже оборудованных для отдыха зон. Для нарушителей назначить штрафы. Необходимо проводить патрулирование лесов, например, как в Чувашии, где чиновники ночами не спали, и каждый глава администрации за свой район отвечал головой. А если так не получается, то нужно брать пример с Белоруссии, где штрафы и наказания действуют очень эффективно. Хорошо было бы заняться опашкой дорог и деревень.

В качестве альтернативы отдыха в лесу Андрей Петруцкий предлагает выезды на речки, окруженные, как правило, лиственными породами деревьев.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта