Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Декабрь 5, 2019|19:33
Вы здесь: Главная » новости » Рязанка стала бронзовым призером чемпионата Европы по кобудо
  • Подпишись!

Рязанка стала бронзовым призером чемпионата Европы по кобудо 

kobudo

Рязанская спортсменка – бронзовый призер чемпионата Европы по кобудо, который проходил с 4 по 6 апреля в Риге.

Как сообщается на сайте министерства молодежной политики и спорта Рязанской области, в чемпионате приняли участие спортсмены из 25 стран, в том числе Великобритании, Германии, Болгарии, Швеции, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Украины, Литвы, России и других. Рязанскую область на данных соревнованиях представляла воспитанница специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Олимпиец», студентка Рязанского государственного медицинского университета Елена Нищева. Елена завоевала «бронзу» чемпионата в абсолютной весовой категории и выполнила норматив «Мастер спорта России».

Справка:

Кобудо — традиционное окинавское боевое искусство работы с холодным оружием. Наиболее характерными видами используемого оружия являются Бо (шест), Нунчаку, Кама (серп), Тонфа (деревянная дубинка с поперечной рукоятью), Сай (металлический трезубец), Кува (аналог тяпки), Эку (деревянное весло) и Тимбэй (тесак в паре с круглым щитом).

Кобудо является эффективным методом противостояния вооружённому человеку или группе вооружённых/невооружённых противников. Эффективность заключается в умении использовать и быстро манипулировать различными предметами, даже если у мастера кобудо не окажется под рукой одного из стандартных для этого вида боевых искусств предметов, всегда существует альтернатива.

(ПЕРЕВОД:КО – СТАРИННЫЙ; БУ – ВОИНСКИЙ; ДО – ПУТЬ).

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта