Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Февраль 18, 2020|14:48
Вы здесь: Главная » новости » Вступил в силу приговор рязанской банде
  • Подпишись!

Вступил в силу приговор рязанской банде 

DSC_2685

После апелляционного рассмотрения Верховного суда РФ вступил в законную силу приговор Рязанского областного суда по уголовному делу в отношении пятерых жителей Рязанской области. Один из них – Рэм Соколов – признан виновным в создании вооруженной банды, от действий которой пострадали 19 человек. Об этом сообщила пресс-служба Рязанского областного суда

По информации пресс-службы, вместе с Соколовым еще четыре человека признаны виновными в участии в банде и совершении ряда преступлений, среди которых: кража, разбои, приготовление к разбою и покушение на уничтожение чужого имущества.

Судом установлено, что преступления совершались на территории Рязанской и Московской областей. Свои «операции» бандиты тщательно планировали: изучали объекты нападений – жилые дома, образ жизни потерпевших. Среди потерпевших – состоятельные люди и члены их семей, не способные оказать активное сопротивление. Обвиняемые врывались в дома, угрожая оружием и применяя насилие, забирали деньги и другие ценности. На их счету 12 преступных эпизодов.

Рязанский областной суд признал подсудимых виновными в совершении преступлений и по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний приговорил:

- Соколова Р.А. – к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

- Гринченко Е.А. – к 16 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 2 года. В том числе ему к назначенному наказанию присоединено наказание по предыдущему приговору в виде 6 месяцев лишения свободы и 6 месяцев лишения права управления транспортными средствами.

- Астахова С.А. – к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

- Шарука С.А. – к 12 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

- Преснякова В.С. – к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Дополнительное наказание в виде ограничения свободы будет исполняться после отбытия основного наказания в виде лишения свободы.

 

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта