Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Май 19, 2022|08:34
Вы здесь: Главная » новости » «Путешествие в миф». В Рязани открылась персональная выставка Андрея Назарова
  • Подпишись!

«Путешествие в миф». В Рязани открылась персональная выставка Андрея Назарова 

1

Во вторник, 8 апреля, в художественном салоне «На старом перекрестке» состоялось открытие выставки Андрея Назарова — «Путешествие в миф».

Это уже не первая персональная выставка художника. Его вставочная деятельность началась в 1998 году. Андрей Назаров — участник областных, всероссийских и международных выставок. Пространством для творческих исканий художника является причудливый мир архаики и мифологии.

Как рассказал сам автор, тайны славянского мира — одна из ведущих тем в его творчество.

- Тема выставки и всего моего творчество скристаллизовалась уже давно. Это этническая тема — поиск своих корней, понятия того, кто мы и что мы. У каждой серии будь то живопись или графика есть свой особый характер, — сообщил Назаров.

И правда, нетрудно заметить, что некоторые  работы строятся на веселых мотивах. Так, например, картина «Баня» удивляет своей простотой, но в то же время изысканностью. Представлены работы, раскрывающее внутренний характер художник. По словам автора, в картине «Туман» все пластические образы «утрированы в плане личностного настроения».

На выставке собраны работы последних четырех лет творчества художника. Все они написаны в различных техниках: это и акрил, и пастель, и тушь. Также представлены работы и в карандаше — «Финноугорский колдун» и «Финноугорский колдун — 2″, поражающие точностью линий.

Среди работ последних лет особо выделяются картины «Сказочный лес»,  «Облачный край»,  «Мещерские колдуны»  и «Отшельник», отличающиеся  яркостью красок и глубиной сюжета. По задумке автора все работы пронизаны этой единой мыслью.

- Просвещение — главная цель моей выставки, — признался художник.

Те, кто еще не совершил путешествие в миф, спешите. Выставка работает ежедневно в период с апреля по май.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта