Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Февраль 27, 2024|13:04
Вы здесь: Главная » новости » На ремонт дорог в Рязани в этом году потратят 400 миллионов
  • Подпишись!

На ремонт дорог в Рязани в этом году потратят 400 миллионов 

Фото пресс-службы администрации Рязани

На пресс-конференции, состоявшейся в среду, 5 апреля, глава региона Олег Ковалёв рассказал о планах по ремонту и строительству дорог в текущем году.

- Дорожный фонд Рязанской области составляет 3 млрд. 600 млн. рублей. Из них на содержание дорог отведено около 1,2 млрд. Это понятие включает в себя зимнее содержание, восстановление и ремонт дорожных установок, а также текущий (ямочный) ремонт, заделку выбоин, провалов, — пояснил Олег Иванович. — Вот эта работа сейчас ведется, но ее темпами я не доволен. Подъезжаешь к Канищево, а там уже сложно проехать – выбоины. Хотя в целом, нужно сказать, дороги стали несколько лучше выходить из весны. Но это нас не устраивает.

По словам губернатора, 395 млн. рублей из дорожного фонда идет муниципалитетам, из них свыше 200 – в Рязань. Плюс, город добавляет свои деньги.

- Так что, думаю, миллионов на 400 в этом году будут проведены дорожные ремонтные работы в Рязани. В том числе, мы продолжим делать и дворовые территории, — пообещал Олег Ковалёв.

Что касается федеральных дорог, в этом году планируется запустить развязку на 182-м километре, открыть рабочее движение вокруг Кириц и Сушек по дороге М-5. Необходимо также капитально отремонтировать 46 км. на дороге М-5 и 46 км. — на трассе М-6.

- Мы пытаемся привлечь ресурсы банков и частных компаний для того, чтобы в более короткие сроки отремонтировать главные региональные дороги, иначе мы еще не скоро будем удовлетворены их состоянием. Я говорю о трассах Рязань – Скопин, Рязань – Ряжск, Рязань – Касимов, — добавил губернатор. — Хотелось бы в течение года-двух сделать эти дороги качественными и ровными. Но вы знаете, что сейчас кризис. Так что подписания таких соглашений пока нет.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта