Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Декабрь 9, 2019|04:18
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани станет меньше тополей
  • Подпишись!

В Рязани станет меньше тополей 

DSC_7458

Жители дома №16 по улице Октябрьской Рязани обратились к нам в редакцию с просьбой выяснить,  когда будет выполнено распоряжение №2325 от 29.11.2012 года о сносе бальзамических тополей. На этот вопрос нам ответила заместитель начальника Управления по благоустройству города Рязани Ольга Свинцова.

 - На сегодняшний день все невыполненные обязательства по сносу старых и больных деревьев за 2012, 2013 и 2014 годы объединены в единый муниципальный заказ и выставлены на торги, — объясняет  Ольга Свинцова. – В него включены около 900 деревьев. Примерно 40% из них – бальзамический тополь. Практика показывает: время определения подрядчика составляет 2-3 недели. Срок исполнения заказа — не более 60 дней. Так что я думаю, что к началу июля эта проблема будет решена по всему областному центру.

- Неужели бальзамический тополь будет полностью уничтожен?

- Зачем же… В первую очередь будут вырубаться старые и больные деревья. Кроме того будем сносить женские особи – источник тополиного пуха. А здоровые деревья мужского пола вполне могут расти и украшать наш город.

- А какие породы будут высаживаться взамен вырубленным деревьям?

- Серебристый и пирамидальный тополь, ясень, американский клен. Решается вопрос о посадке некоторых новых пород завезенных из других регионов.

 

Справка:

Славу города-парка Рязань получила, в первую очередь, благодаря посадкам быстрорастущего бальзамического тополя и самосевным распространением американского клена. Буквально за десять лет, начиная с конца 60-х годов прошлого века, областной центр вошел в первую десятку городов РФ по количеству деревьев на душу населения. Но тополя подрастали и начинали усеивать город белым ковром пуха. На ослабленных деревьях расплодилась печально известная тополевая моль. Позже она перебралась и на здоровые растения. По некоторым оценкам на сегодняшний день, около 70% городских деревьев старше 5 лет заражены различного вида заболеваниями.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта