Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Апрель 19, 2024|09:23
Вы здесь: Главная » новости » Рязанского следователя, попавшегося на взятке, суд обязал выплатить залог – полмиллиона
  • Подпишись!

Рязанского следователя, попавшегося на взятке, суд обязал выплатить залог – полмиллиона 

DSC_2680

Подозреваемый в получении взятки в 50 тысяч рублей сотрудник рязанской полиции обязан выплатить залог в размере 500 тысяч рублей. Такое решение принял Советский районный суд города Рязани, тем самым удовлетворив ходатайство следователя по особо важным делам, сообщила пресс-служба суда.

Как отмечается в пресс-релизе, в настоящее время достаточные основания для заключения подсудимого под стражу отсутствуют, поэтому необходимо избрать меру пресечения в виде залога в размере 500 тысяч рублей. Это обеспечит явку обвиняемого к следователю и в суд и его надлежащее поведение на стадии следствия.

Вид и размер залога определяет суд, учитывая характер совершенного преступления, данные о личности подозреваемого либо обвиняемого и имущественного положения залогодателя. При этом по уголовным делам о тяжких и особо тяжких преступлениях размер залога не может быть менее пятисот тысяч рублей

Постановление может быть обжаловано в судебную коллегию по уголовным делам Рязанского областного суда через Советский районный суд Рязани в течение трех суток со дня его вынесения.

Напомним, следователь СУ УМВД по Рязанской области был задержан в понедельник, 14 апреля, при попытке получения взятки в размере 50 тысяч рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта