Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Октябрь 30, 2020|00:11
Вы здесь: Главная » новости » Досрочный ЕГЭ по русскому языку прошел в Рязани с нарушениями
  • Подпишись!

Досрочный ЕГЭ по русскому языку прошел в Рязани с нарушениями 

верх 2(15)

Как уже сообщалось ранее, ЕГЭ в этом году будет проходить с существенными нововведениями, одним из которых является видеонаблюдение. Оно-то и принесло первые плоды. Уже в день первого экзамена досрочной волны. Чтобы пресечь все возможные нарушения и «послабления», руководство Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки развернуло у себя Ситуационно-информационный центр наблюдения за ЕГЭ. В центр собрали картинки с камер из каждого региона. «На большом экране, сменяя друг друга, появляются кадры из самых разных точек. На компьютерах федеральных общественных наблюдателей — ими стали студенты-волонтеры — открыты по шесть трансляций. Как только добровольный инспектор, прошедший специальную подготовку, замечает нарушение, он нажимает кнопку, фиксируя момент, показавшийся ему подозрительным. Тыкать мышкой в тревожную кнопку ребятам сегодня приходилось часто», пишет «Российская газета».

Нажать на кнопку наблюдателям пришлось и тогда, когда на экране показали кадр из рязанской школы. Казалось бы, школьники, сдающие ЕГЭ, ведут себя вполне прилично, но только вот сидят они все вместе за одним столом. А это запрещено. Да еще и наблюдатель, закрепленный за этим участком, мирно дремлет на задней парте.

Как оказалось, рязанские организаторы Единого госэкзамена решили схитрить: они сдвинули вместе одиночные компьютерные столы и усадили ребят так, чтобы они были рядом и выполняли задания сообща. По регламенту предусмотрена одноместная рассадка — пожалуйста, а минимальная дистанция нигде не прописана. Так что формального нарушения вроде бы и нет, отмечает корреспондент «Российской газеты»

- Решение по всем, кто сдавал в этой аудитории, чуть позже примет Государственная экзаменационная комиссия (ГЭК), — подчеркнул замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев Анзор Музаев. — На первый взгляд вины ребят тут нет, а вот организаторов отстраним от проведения остальных экзаменов и накажем.

Напомним, досрочный экзамен экзамен по русскому языку состоялся в понедельник, 21 апреля. В Рязани он проходил на базе средней школы №7.  В итоговом школьном испытании приняли участие семь выпускников общеобразовательных учреждений города

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта