Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Декабрь 6, 2019|21:12
Вы здесь: Главная » новости » Ниже нормы. Весенний паводок в этом году в Рязанской области «был спокойным»
  • Подпишись!

Ниже нормы. Весенний паводок в этом году в Рязанской области «был спокойным» 

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Период прохождения весеннего половодья на территории региона был очень спокойный, а зарегистрированные максимальные уровни – значительно ниже нормы. Об этом сообщил вице-губернатор Сергей Филимонов на заседании Комиссии при полномочном представителе Президента РФ в ЦФО по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

По его словам, на реке Оке в районе города Рязани уровень воды максимально поднялся  31 марта и составил 128 см (норма 567 см). На реке Мокше в окрестностях поселка Кадом – максимально вода поднялась 3 апреля и оказалась на уровне 507 см (норма 661 см).

К отрезанным водой населенным пунктам были организованы объездные пути и лодочные переправы. Для предупреждения и ликвидации последствий паводка на территории Рязанской области создана группировка сил и средств в составе 3950 человек и 1423 единиц техники. Ежедневно в работе оперативных групп принимали участие до 28 человек и 12 единиц техники.

как было отмечено на заседании, именно благодаря предупреждающим мероприятиям удалось снизить количество чрезвычайных ситуаций на водных объектах Рязанской области, сообщает пресс-служба облправтельства.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта