Помощь в поиске пропавших детей рязанским полицейским предлагают даже экстрасенсы

Рязанцам все чаще стали попадаться на глаза листовки с просьбой помочь найти пропавшего ребенка – мы видим их каждый день на остановках общественного транспорта, столбах и заборах. Значит ли это, что в Рязани участились случаи похищения людей?
Как рассказал в интервью корреспонденту «Рязанских ведомостей» лидер одного из поисковых отрядов Рязани Алексей Матвейчик, зачастую эти объявления оказываются ложными.
– Мы работаем оперативно, объявления начинаем печатать, как только поступил сигнал, но очень часто засидевшийся у друзей ребенок на следующий день сам возвращается домой, – отметил Алексей.
Это подтвердил и заместитель начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Рязанской области Илья Илюшин. По его словам, число инцидентов реальной пропажи детей примерно одинаковое на протяжении нескольких лет.
– С начала года в Рязанской области без вести пропали три ребенка. Мы занимаемся поисками двух девочек, Дины Голициной и Вероники Никуловой из Сасова, и 11-летнего Леонида Ростинца из Рыбного, – рассказал подполковник полиции Илюшин. – Девочек в последний раз видели в Сасове возле реки, есть предположения, что они опрометчиво вышли на льдину, и это привело к трагедии. Леонид Ростинец исчез 5 апреля. Усиленное прочесывание местности силами личного состава отдела МВД России по Рыбновскому району и рязанских полицейских результатов пока не дало.
Наиболее частые причины исчезновения детей – несчастные случаи, сообщили в областном УМВД.
Как рассказал Илья Илюшин, в Рязанской области пропажи детей редко связаны с криминалом.
– Похищения детей были, но не посторонними лицами, а родителями, которые после развода не могут поделить ребенка, – отметил сотрудник.
Как рассказывают полицейские огромную роль в поисках пропавших детей играют соцсети. По интернету свою безвозмездную помощь сотрудникам предлагают даже экстрасенсы. Правда, их паранормальные способности пока ни разу не облегчили поиск сотрудникам правопорядка.