Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Декабрь 14, 2019|15:04
Вы здесь: Главная » новости » 68 процентов дорог в Рязани остается в неудовлетворительном состоянии
  • Подпишись!

68 процентов дорог в Рязани остается в неудовлетворительном состоянии 

81

По обеспеченности автомобилями Рязань опережает даже Москву. Это признал глава администрации Рязани Виталий Артёмов, выступая в четверг, 24 апреля, с итоговым докладом о работе за 2013-й год.  По его словам, в нашем городе насчитывается более 400 автомобилей на тысячу жителей (в Москве – 311 автомобилей).

- Это не самым лучшим образом сказывается на состоянии наших дорог и их пропускной способности, — отметил Артемов. — Чтобы наши дороги соответствовали современным требованиям необходимо внедрять современные дорожные технологии. Нельзя построить новые дороги без качественных материалов, новой техники и специалистов-профессионалов. Здесь мы в начале пути, только учимся…

По информации выступающего, за последние два года в Рязани появилось 6 новых асфальтобетонных заводов, построенных по самым современным технологиям. Возможности по выпуску асфальта в Рязани минимум в 3,5 раза превышают объемы дорожного строительства. Между тем, в неудовлетворительном состоянии остается еще 68% городских дорог.

Путь решения проблемы, по мнению главы администрации, — это увеличение объемов финансирования. В 2013 году объем дорожного фонда Рязани составил 539 млн. рублей, из которых 293 млн. рублей поступило в виде субсидий из областного бюджета, а 246 млн. — за счет городских целевых программ. Это позволило удовлетворительно содержать городские дороги, а также капитально отремонтировать 24,5 км дорог (для  сравнения в 2012 г. – 16 км).

- При выполнении текущего ремонта улиц ежегодно увеличивается так называемый ремонт «картами». Это более эффективный и надежный способ ремонта, — сообщил Виталий Артёмов. — В 2013 году он проведен на 11 улицах города, общей площадью 52 тыс. кв. метров, что на 30% больше, чем в 2012 году.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта