Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Декабрь 15, 2019|07:07
Вы здесь: Главная » новости » В Рязанской области водитель УМВД вынес из горящего дома трехлетнего мальчика
  • Подпишись!

В Рязанской области водитель УМВД вынес из горящего дома трехлетнего мальчика 

Водитель УМВД по Рязанской области вынес из горящего дома трехлетнего мальчика, за что был награжден руководством ведомства. Об этом сообщается на сайте регионального УМВД.

Алексей Зобов проявил себя на страшном пожаре, который охватил жилой дом в деревне Хрущево Старожиловского района в субботу, 19 апреля. Как говорится на сайте ведомства, в момент пожара Алексей находился неподалеку от горящего дома. Увидев, что пламя  уже начало вырываться из окон, Алексей Юрьевич  не раздумывая бросился на помощь хозяевам квартиры, которые в панике метались по двору, не зная, что предпринять: оказалось, что в доме остались двое маленьких детей.

Понимая, что медлить нельзя, Алексей распахнул входную дверь и вошел в дом. Не обращая внимание на жар, добрался до комнаты, где находился младший сын – годовалый малыш. К сожалению, помочь мальчику уже было нельзя – ребенок задохнулся в дыму. Поспешно вынеся тело мальчика на улицу Алексей вновь бросился назад – в доме оставался второй ребенок. Мокрая тряпка на лице помогала хоть немного дышать в обжигающем дыму. В ванной мальчика не оказалось, на очереди – кухня. Именно здесь Алексей заметил забившегося в угол трехлетнего мальчугана и вытащил его на улицу.

К этому моменту уже приехали пожарные и приступили к тушению пожара. Спасенный мальчик наглотался дыма и его немедленно госпитализировали.

Увидев, что тушением пожара занялись провессионалы, Алексей Зобов пошел домой.

Напомним, пожар в деревне Хрущево Старожиловского района произошел 19 апреля. Следователи Рязанского МСО СУ СК РФ по Рязанской области возбудили уголовное дело по факту гибели малолетнего ребенка при пожаре по статье «Причинение смерти по неосторожности».

В настоящее время сотрудники СК устанавливают все обстоятельства произошедшего, в том числе — причину пожара.

 

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта