Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Июнь 20, 2024|06:34
Вы здесь: Главная » новости » Рязанская мини-футбольная команда «Элекс-Фаворит» готовится к участию в Высшей лиге
  • Подпишись!

Рязанская мини-футбольная команда «Элекс-Фаворит» готовится к участию в Высшей лиге 

66

28 мая в офисе Ассоциации мини-футбола России в Доме футбола состоялось совещание с представителями мужских любительских команд Центрального дивизиона по вопросу образования экспериментального турнира под эгидой АМФР. Речь шла о создании так называемой Высшей лиги «Б».

На совещании присутствовали президент АМФР Эмиль Алиев, почётный президент Ассоциации Семён Андреев, другие официальные лица российского мини-футбола. Также среди участников совещания были и представители команд из Липецка, Москвы, Ярославля, Самары, Орла, Бурятии, Уральского региона. Рязань представлял генеральный директор МФК «Элекс-Фаворит» Виталий Громов.

Именно Виталию Громову было дано первое слово после того, как официальные лица попросили представителей команд рассказать о своём видении нового турнира. Громов рассказал о ситуации с развитием мини-футбола в Рязани, возможностях и проблемах нашей команды и о многом другом.

Затем участники совещания обсудили регламент Высшей лиги «Б». На данный момент пока не ясно, на сколько региональных зон будут разбиты команды. Практически готов к выступлению в турнире Северо-Западный регион (Санкт-Петербург и окрестности), где мини-футбол развит достаточно хорошо, а также зона Урала. Готовы выступить в турнире и представители Центрального региона. Но число зональных групп может быть увеличено, в зависимости от количества команд. В частности, могут появиться зоны «Урал», «Западная Сибирь», «Центр», «Юг», «Северо-Запад». Наконец, 7 июня РФС должен принять в свой состав крымских футболистов. Если это произойдёт, АМФР будет готова создать отдельную зону и для них.

Предварительно, соревнования должны будут стартовать в начале октября. Было принято решение проводить спаренные матчи по выходным дням. В месяц команды сыграют три тура, ещё одни выходные останутся в резерве. В центральной зоне, где собирается выступать «Элекс-Фаворит», ожидается минимум 8 команд. Все участники должны подтвердить свои заявки до 15 июля и оплатить взнос до 1 августа.

После окончания зональных турниров, несколько команд (точное их количество, а также регламент встреч будут определены позднее) и выявят победителя Высшей лиги Б.

Фото с сайта Ассоциации мини-футбола России

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта