Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Апрель 5, 2025|05:48
Вы здесь: Главная » блоги » Александр Ефанов » Принудительное страхование по-рязански
  • Подпишись!

Принудительное страхование по-рязански 

Страхование на рязанском автовокзале проходит незаметно.

Задумался тут на днях, 200 тысяч рублей – это много или мало? Точнее, 200 000 рублей, как единовременный платеж вашей семье за вашу же гибель. Есть еще один вариант – 200 тысяч за пожизненную инвалидность. То есть, сидите вы в коляске, нижняя часть тела парализована, крутите два колеса и рассекаете по квартире, выйти ведь из подъезда не можете – не приспособлены как-то наши подъезды для инвалидов. А может и коляски-то никакой не нужно. Будете валяться на койке, весь утыканный трубками, как робот, а 200 тысяч рублей — сумма, которую московская компания *** выплатит, возможно, за эти страховые случаи, утекут в считанные дни вместе с лекарствами.

Но речь не совсем о страховщике, как компании, а о страховых агентах в лице теток-кассирш с Центрального рязанского автовокзала. Те, кто часто ездят по районам области или близлежащим регионам, знают, что если не скажешь волшебной фразы «без страховки», тебя застрахуют по самое не хочу. Чем больше километров дороги, тем больше сумма сбора. В Москву – 20 рублей, в Новомичуринск – 10 рублей. Страховой случай – смерть или полная нетрудоспособность, то есть – инвалидность.

«Покупал сегодня в Рязани билет на автобус Рязань – Москва, — написал еще два года назад «добровольный» клиент на сайте отзывов о страховщиках. — Стоимость билета 340 рублей. Мне посчитали 360 рублей, дополнительно дали квиток на добровольное страхование от *** стоимостью 20 рублей, на которое согласия я не давал. На претензии было сказано, что билет пробит и обращаться к администратору автовокзала. Как назло, подходило время посадки. Как я понял, это у них обычная практика. Жулье!»

Возмущался случайно застраховавшийся в 2012 году, но и сегодня на рязанских автовокзалах эта практика принудительного страхования жива. Не сказал «без страховки» — гони двадцатку. А многие пассажиры к тому же думают, что это не добровольное, а обязательное страхование, типа, забота государства о простом смертном. Да нет, это забота о зарплате, к которой кассиры-агенты с такой лихостью собирают проценты за заключение договоров.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта