Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Январь 21, 2021|19:09
Вы здесь: Главная » Новость-Анонс » Международный фестиваль-путешественник «МузЭнергоТур 2014»
  • Подпишись!

Международный фестиваль-путешественник «МузЭнергоТур 2014» 

met2014_11_mad_kluster_4_fred_roudet (Nelly Chomienne)

Летняя сцена кафе «Фонтан» (Первомайский пр-кт, 68/2, МКЦ, тел. 96-36-04)
Вход с 18:00
Билеты 800 рублей (в день концерта 900 рублей)

19 июня на летней площадке кафе «Фонтан» уже во второй раз десантирует фестиваль-путешественник «МузЭнергоТур», в котором представлены самые разные направлении джаза, существующие сейчас в мире. В фестивале примут участие музыканты из 8 стран – Испании, Португалии, Швейцарии, Италии, Армении, Франции, Норвегии и России.

В 2014-м году «МузЭнергоТур» начнётся в подмосковье (Дубна) и за полтора месяца преодолеет всю Евразию, доехав до Улан-Удэ. Практически ежедневно автобус будет останавливаться в попутных городах (среди которых Рязань – 19 июня), и в каждом из них будут проводиться сборные фестивальные концерты. Согласно прошлогодним итогам, суммарная аудитория тура, по самым скромным оценкам, превысила 30 тысяч человек.

В концертах «МузЭнергоТура» возникают самые непредсказуемые комбинации инструментов и музыкантов, исполняющие, в том числе, и музыку, написанную непосредственно в ходе тура. В кульминационные моменты концертов на сцену порой выходит до двадцати импровизирующих музыкантов одновременно, и при этом, что особенно важно, речь не идёт об уже традиционном свободном джазе или чистом авангарде: взаимодействие музыкантов тура остаётся понятным максимально широкой аудитории, часто называющей подобные спонтанные джемы «лучшим из того, что доводилось видеть в жизни».

Кто будет выступать в Рязани:

Angel Ontalva & Vasco Trilla (Испания/Португалия)
Hellmüller-Risso-Zanoli (Швейцария/Италия)
Marc Egea (Испания)
Authentic Light Orchestra (Швейцария/Армения)
Mad Kluster Trio (Франция)
cпециальный гость – Udi Shlomo (Норвегия)
Feelin’s (Россия)
АКМ (Россия)

Концерты «МузЭнергоТура» ведёт автор и продюсер проекта, джазовый журналист и организатор, регулярно публикующийся в авторитетных российских джазовых изданиях – Юрий Льноградский.

Подробнее об участниках тура – на сайте http://tour.muzenergo.ru (и на следующей странице пресс-релиза) >>>>

Следите за актуальной информацией о проведении фестиваля в Рязани в официальной группе вконтакте http://vk.com/muzenergotour19062014

Коротко об участниках:

Angel Ontalva & Vasco Trilla (Испания/Португалия)
Видные деятели испанского арт-рока, этно-рока, этно-джаза и импро объединяются в ещё одну необычную формацию. Дуэт гитары и ударных с яркой драматургией начинается как авангардное действо, а остаётся в памяти как настоящий большой и пафосный концерт почти арт-рокового толка.

Hellmüller-Risso-Zanoli (Швейцария/Италия)
Гитарное трио (бас-гитара-ударные), возглавляемое гитаристом Францем Хеллмюллером. Хеллмюллер – заметная фигура в европейской джазовой школе, музыкант первого эшелона среди гитаристов. Обладатель нескольких престижных наград, среди которых приз культурного фонда Макса Коха. «Hellmüller-Risso-Zanoli» – это комплексный современный джаз, основанный на авторской композиции и далёкий от «диктатуры ритма»; над музыкой Франца придётся думать, но зато и послевкусие она оставит вполне оригинальное.

Authentic Light Orchestra (Швейцария/Армения)
Уникальная в своем роде интернациональная джаз-группа основана в 2009 году в Цюрихе Валерием Толстовым, настоящим гражданином мира: имеющий русские и армянские корни выходец из Еревана сейчас является гражданином Швейцарии. Несмотря на свой небольшой состав, благодаря инструментальному разнообразию группа по своей функциональности напоминает оркестр: во время концертов музыканты используют порой несколько десятков инструментов, а звучание этнических деревянных духовых инструментов со всего мира (Индии, Лаоса, Армении, Словакии, Китая, России и т.д.) становится более современным за счёт применения процессорной электроники.

Marc Egea (Испания)
Марк Эхэа — один из лучших в мире специалистов по колёсной лире, инструменте из седого прошлого европейского фольклора. Не увлекаясть реставраторством, он одинаково свободно чувствует себя и в этническом, и в импровизационном поле. Смесь традиционной испанской музыки и джаза, академического музыкального
языка и свободы спонтанного самовыражения, крайне необычная тембральная картина, оригинальный материал — вот основные характеристики его творчества.

Mad Kluster Trio (Франция)
В составе этого французского трио современного джаза – три весьма влиятельных музыканта –Alain Blesing (гитара), Fred Roudet (труба) и Bruno Tocanne (ударные), каждый из которых силён и в качестве лидера собственных проектов. Они регулярно работают вместе в самых разнообразных комбинациях, в том числе в ведомом турецкой вокалисткой Сэнэм Дийиджи квартете, ориентированном на этнический материал; неудивительно, что в результате творческие интересы участников трио оказывают крайне широки.

Udi Shlomo (Норвегия)
Барабанщик Уди Шломо – прекрасный пример комплексной взаимоинтеграции музыкальных культур. Уроженец Израиля и обладатель среди прочего польского паспорта, Шломо начинал свою карьеру именно в Израиле, где работал с рядом интересных местных групп. Музыкант-универсал, Уди Шломо приезжает на «МузЭнергоТур» именно как «свободный агент», задача которого – оперативное формирование новых форм сотрудничества прямо на месте, с ранее незнакомыми ему музыкантами. Иными словами, в отличие от музыкантов готовых коллективов Шломо предстоит работать с чистого листа, разговаривая с новыми партнёрами на чистом языке спонтанно создаваемой музыки.

Feelin’s (Россия, Рязань) – старейший рязанский джазовый коллектив (с 1984), руководитель Геннадий Филин. Благодаря группе «Feelin’s», девиз которой «Музыка, объединяющая Мир», фестиваль «МузЭнергоТур» приезжает в Рязань.
АКМ (Россия, Рязань) – сумасшедший шквал энергии и калейдоскоп музыкальных стилей от коллектива, только в основном составе которого — восемь человек, из которых четверо играют на саксофонах!

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта