Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Февраль 27, 2020|12:15
Вы здесь: Главная » новости » Число украинцев, желающих поселиться в Рязанской области, постоянно растет
  • Подпишись!

Число украинцев, желающих поселиться в Рязанской области, постоянно растет 

Фото из архива "Родного города"

Количество жителей Украины, желающих переселиться в Рязанскую область и получить статус беженцев постоянно увеличивается. На сегодняшний день разрешение на временное проживание получает 51 человек, статус беженца – 49. Об этом сообщил губернатор Олег Ковалев на заседании правительства Рязанской области.

– Это не так много людей, сколько приезжает в приграничные с Украиной регионы, – отметил губернатор. – Но все-таки люди к нам едут. Кто-то к родственникам, кто-то просто выбрал Рязанскую область для места жительства. И мы должны обеспечить достойные условия.

В связи с этим Олег Ковалев дал ряд поручений министру труда и занятости населения Рязанской области Юлии Рокотянской. Помимо того, что необходимо найти места для размещения и трудоустройства беженцев с Украины, нужно сделать так, чтобы они были максимально удобны для приезжающих. Для этого разработают специальные опросные листы, куда прибывшие будут вносить свои социологические данные.

– Это не просто трудовые мигранты, которые приехали на заработки в Россию, – подчеркнул Олег Ковалев. – Это люди, которые бегут от беды. Если они почувствуют внимание и доброе отношение к себе, у них появится уверенность в завтрашнем дне.

Кстати, уже сегодня в Рязанской области 51 предприятие готово предоставить более пятисот вакансий с жильем. В основном, это рабочие места в сфере АПК и строительства.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта