Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Апрель 18, 2024|20:47
Вы здесь: Главная » новости » Рязанцы, не уплатившие налоги, могут лишиться имущества
  • Подпишись!

Рязанцы, не уплатившие налоги, могут лишиться имущества 

IMG_3814

В настоящее время налоговое органы Рязанской области активно проводят комплекс мероприятий, направленных на взыскания задолженности, появившейся из-за неуплаты налогов рязанцами в 2013 году. И это непросто так. По состоянию на первое июня текущего года общий объем налоговой задолженности по Рязанской области составил 723 миллионов рублей. Об этом сообщил Вячеслав Морозов, руководитель Управления ФНС России по Рязанской области на пресс-конференции 19 июня.

Как же происходит процедура взыскания налогов? Сначала должникам, предварительно получившим налоговые уведомления, приходят направления налоговых инспекций об уплате налогов и пеней, начисляемых за каждый день нарушения срока уплаты налогов. Затем, если должник проигнорировал требование и не заплатил, то налоговые инспекции инициируют судебные процедуры по взысканию задолженности за счет имущества.

– Налоговые органы обязаны обратиться в суд по взысканию налоговой задолженности, размер которой превышает три тысячи рублей, — отметил заместитель руководителя Управления УФНС России по Рязанской области Алексей Лащёнов.

Согласно процессуальному законодательству, судебный приказ о взыскании задолженности с гражданина выносится в «упрощенном порядке» в течение пяти дней со дня поступления заявления налоговиков мировому судье без судебного разбирательства и вызова сторон.

Только за пять месяцев текущего года на основании судебных решений, инициированных налоговыми органами области, вынесено 6800 судебных приказов на сумму 197 миллионов рублей.

Сотрудники регионального УФНС напоминают рязанцам, что лучше своевременно оплатить задолженность, пока вы не лишились имущества. А проверить есть ли она можно следующими способами: обратившись с паспортом в налоговую инспекцию или воспользоваться интернет-сервисом ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта