Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Апрель 18, 2024|21:26
Вы здесь: Главная » новости » Рязанцам-должникам могут запретить выезжать за границу
  • Подпишись!

Рязанцам-должникам могут запретить выезжать за границу 

Фото из фотобанка www.firestock.ru

О том, какие меры ждут должников, не уплативших налоги или административные штрафы, рассказала заместитель руководителя УФССП России по Рязанской области Оксана Никонова, на пресс-конференции 19 июня.

Как рассказала Оксана Никонова, судебные приставы-исполнители вправе наложить арест и изъять имущество должника с последующей передачей на реализацию, обратить взыскание на получаемые должником доходы и даже ограничить право выезда должника за пределы РФ, если сумма его долга составляет больше 10000 рублей.

– Если должник думает, что по исполнительному документу его сумма задолженности составляет менее 10000 тысяч рублей и он никогда не будет ограничен и сможет передвигаться по территории РФ, то он глубоко заблуждается, потому что в отношении одного должника на исполнение может находиться несколько исполнительных документов и если они в совокупности будут составлять 10000, а не отдельно каждый, то тогда должник ограничивается однозначно, -уточнила Оксана Никонова.

Следует отметить, что по исполнительным документам с суммой задолженности до трех тысяч рублей судебные приставы-исполнители списывают денежные средства с банковского счета должников, а также направляют копии дополнительных документов для удержания по месту получения доходов должниками. В настоящее время система взыскания налажена с такими банками как «Сбербанк», «ВТБ24», в ближайшее время наладится контакт с «Приовнешторбанком», «Живаго» и другими.

Предельный срок уплаты земельного, транспортного налогов и налога на имущество физических лиц установлен 5 ноября 2014 года.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта