Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Июнь 24, 2024|23:57
Вы здесь: Главная » новости » За издевательства над солдатом-срочником три рязанских офицера отсидят по пять лет
  • Подпишись!

За издевательства над солдатом-срочником три рязанских офицера отсидят по пять лет 

DSC_2685

Рязанский гарнизонный военный суд приговорил троих офицеров, издевавшихся над солдатом-срочником, к пяти годам лишения свободы, а также взыскал в пользу потерпевшего 900 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Об этом сообщает сайт Солдатских матерей Санкт-Петербурга.

В правозащитную организацию обратился Алексей Корнилов – отец солдата-срочника рязанской воинской части №4145 Даниила Корнилова. Он рассказал, что над его сыном на протяжении всего срока службы жестоко издевались трое офицеров части. Не выдержав постоянного физического и морального насилия, 13 августа 2013 года солдат-срочник попытался свести счеты с жизню, выстрелив себе в лоб из автомата АК — 74. Чудом выжившего молодого человека с огнестрельным ранением головы нашли сослуживцы. В этот же день солдат был доставлен в Рязанский военный госпиталь, врачи которого провели срочную операцию, спасшую жизнь молодому человеку.  В настоящее время пострадавший идет на поправку.

– Благодаря тому, что наш сын выжил и рассказал про издевательства, появился реальный шанс навсегда избавиться от таких людей в армии, реальный шанс действительно наказать преступников, исправить ситуацию в Вооруженных силах России, – рассказал отец потерпевшего Корнилова.

Так, 24 июня 2014 года, спустя год после инцидента, Рязанский гарнизонный военный суд вынес приговор троим офицерам, которые довели солдата до попытки самоубийства. Теперь, согласно приговору суда, каждому из них придется отсидеть пять лет и заплатить 900 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

 

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта