Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Июнь 20, 2024|04:34
Вы здесь: Главная » новости » В День молодежи Ореховое озеро покрылось льдом на глазах у рязанцев
  • Подпишись!

В День молодежи Ореховое озеро покрылось льдом на глазах у рязанцев 

DSC_4333

В воскресенье, 29 июня, на Ореховом озере прошли мероприятия, посвященные Дню молодежи. Погода наконец-то прекратила капризничать и дала «добро» на проведение мероприятий. Поэтому организаторы фестивального городка «Ореховый берег» собрали все-все мероприятия, которые не удалось провести в прошедшие выходные, и провели их в этот день. Всех пришедших ждало множество сюрпризов.

Стартовали празднества с фестиваля современных искусств «ARTBOX». Но надо сказать, что некоторые мероприятия в рамках фестиваля уже состоялись. Прошли они днем ранее, в субботу, в антикафе «Timeinplay» . Одно из них – арт-сиеста, которую провела доктор культурологии и профессор кафедры дизайна Галина Варакина. Она поговорила с гостями об истории искусства, рассказала, какими путями оно может развиваться. Там же, в антикафе, состоялся и другой мастер-класс – PopArtПокрас. Вместе с профессиональным стилистом Ириной Челпаченко гости рассмотрели тему «Отражение искусства в моде». Ведущая мастер-класса рассказала о новинке – поп-арте. Прямо на глазах у зрителей Ирина переделывала старые вещи под тот или иной стили, а после устроили небольшой модный показ.

На воскресный, наконец, солнечный день организаторы приготовили яркие подарки. Яркими они были во всех смыслах. Площадка под названием «Пленэр» удивляла гостей своими картинами. Нарисовать мог каждый желающий, причем нарисовать можно было, что угодно. Так, на бумагах появлялась образы лошадей, людей и многочисленные слова благодарности организаторам фестиваля.

Неравнодушные к танцам могли принять участие в батлах Crewvscrew. По названию понятно, что участвовали в состязаниях команды. Посетила площадку известная в нашем городе танцевальная группа 2D, а соперниками для них были девушки. Но, несмотря на это, танцовщицы ничуть не уступили в мастерстве парням. Лучшие были награждены подарками – сертификатами от спонсора фестиваля ресторана полезного фаст-фуда «Wokshop».

На этом площадка фестиваля не закончила свою работу. Ровно в 18 часов вечера для всех неравнодушных к танцам состоялся танцевальный мастер-класс Сергея Горячева. Хореограф показал собравшимся движения популярного направления voque. У сцены стояли только девушки, но это неудивительно. Ведь voque– это искусство позировать, быть грациозной и сексуальной.

На главной сцене тоже проходили мероприятия. Сначала для всех собравшихся тренеры клуба «Alexfitness» провели подвижную зарядку, а с 16 часов стартовал студенческий День молодежи, организованный РГУ имени С.А.Есенина. Но это был не просто концерт, а многонациональный концерт. «Что это значит?», спросите вы. Все очень просто. В этот день на сцене студенты вуза показали зрителям проект под названием «Межкультурное кафе». Напомним, что проект успешно реализовался в течение учебного года. На базе университета проходили встречи, посвященные отдельным странам. На этот раз организаторы показали, чем талантливы разные нации, представив концерт, состоящий из танцев народов мира. Так, на сцене побывали и гости из Азербайджана, и гречанки с известным во всем мире сиртаки. Показали мастерство и грацию танцовщицы школы восточного танца «Аль-Хаджар». Но главным сюрпризом от РГУ стало научное шоу «Чемодан Чудес». В этот раз ученые заморозили все вокруг. И даже Ореховое озеро. Начали они с малого – с банана. Ведущие шоу вызвали на сцену желающего, кем стала девушка, и попросили ее опустить руку в жидкий азот. Для тех, кто не знает, его температура составляет минус 196 градусов по Цельсию. Узнав это, девушка так испугалась, что почти было отказалась. Но ведущие пожалели ее, уверив, что они на самом деле не собирались заставлять ее опускать руку в леденящий азот. Ведь если бы она это сделала, ее рука бы разбилась на кусочки, как тот банан, с которым они проделали этот опыт. Но потом ведущие-ученые решили взяться за более глобальное. Они решили заморозить Орешек. Налив в ведра азот, все зрители отправились к берегу, где и продолжился опыт. Ведущие одновременно вылили азот в озеро, поверхность которого на мгновение покрылась ледяной коркой. После увиденного все вернулись к сцене, где уже во всю готовилось следующее мероприятие. Так, День молодежи на Ореховом озере завершился рок-фестивалем «Свободная сцена», где выступили известные в Рязани музыкальные группы.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта